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レシピ
作り方
1
冷凍パイシートを室温に戻す。
レバーペーストと、クリームチーズを軽く混ぜ合わせる。
2
パイシートを丸く型抜きして、角皿にクッキングペーパーを敷いた上に載せる。
パイ生地の中央に、レバーペーストとクリームチーズを混ぜたものを乗せる。
周囲のパイ生地部分に卵黄を塗る
ブラックペッパーを振る。
3
EVERINOオーブン機能
200℃で18〜20分ほど焼く。
ポイント

型抜きして余った部分を一口サイズに切り、粉チーズを振って一緒に焼く

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EVERINOアンバサダー投稿
オーブン機能を使って、ワインに合うレバーペーストのクリーミーパイを焼きました。私は飲めないのですが、多分🍾🍷合うと思います。

実は私、レバー大の苦手🥲
でも人生で一度だけ、絶品のレバーペーストに出会ったことがありました☺️まだ新婚の頃、遠い昔😉
鎌倉の材木座海岸に、レストランが有名なプチホテルがあり、そこに一泊しました。夕食のコース料理の前菜にレバーペーストが出てきて、恐る恐る食べてみたらこれがびっくりの美味しさで🫢
あのホテルは、翌朝の朝食もオリジナリティー溢れる料理だったなぁと懐かしく思い出しました😉

で、このパイですが、嫌いなレバーをなぜ使う?😅
レバーペーストは欲しくなかったのですが、北海道のベーコンやウインナーを取り寄せたら入っていたのです。ふとあの時のレバーペーストが脳裏をよぎり🤔食べられるだろうと😅

でもやっぱりレバー独特の匂いというか舌触りというか、好んで食べたい物ではなく、賞味期限もヤバくなってきて使うしかないんだけど、🥖やクラッカーに塗って食べる勇気もなく
というわけで😥クリームチーズと混ぜてパイに😅
EVERINOオーブン200℃で20分、綺麗に焼けました😍
クリームチーズが大好きなので美味しく頂けました。まだ残ってるレバーペーストどうしよう😣

#象印 #EVERINO #エブリノアンバサダー #オーブン料理 #パイ #おつまみ #レバーペースト #クリームチーズ
サミカさん❤️こんばんは✨

レバーは好き嫌いが分かれますよね。
私も昔は絶対NGでしたが
大人になってからは焼いてあれば食べれちゃうくらい好きになりました。

でもやっぱり生やレバーペーストは臭みを強く感じてしまうので無理かな。

でもパイやクリームチーズと合わせることで美味しく食べれて良かったですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕なんだか私もサミカさんが作ったパイ食べれる気がしてきました😆

残っているレバーペーストの使い道、きっと知ってる方がいらっしゃいますよ🥰
サミカ から いっちゃん
いっちゃんおはよう☀

大人になって食べられる物は結構あるよね。
でも、子供の頃に食べたことがない物って無理な場合が多いですね😉
我が家はホルモン系は一切出てこない家だったので、全部無理🙅‍♀️
もつ鍋とかも食べられません😔
でも私が食べさせてないのに長男はもつ鍋好きみたいです😅あれ〜?🤪

レバーペースト100gが2本、まだ160g残ってる。開けた方は即食べないとね?この料理以外、食べられる気がしない🥲🙄
これは白ワイン片手に呑みたい奴だぁ‼️
クリームチーズとレバーペーストと混ぜる発想、流石です。

私はレバーペースト好きな方ですが、自分で作っても中々好みの味に辿り着けません💦
レバーペーストは作り手さんで全く印象変わるから奥深いお品だと思うのでした😊
サミカ から あーる
あーるさん☺️こんにちは

あーるさんはレバー大丈夫なのね。
お好きな方にはきっと好まれるおつまみかと😂
残ってるレバーペーストどうしましょう?何か良いアイデアあったら教えてね〜
ミートボールのトマト煮にでも混ぜ込むしかないかな?とは思ってるんですけど😅

コメント嬉しかったです🥰どうもありがとう💕
サミカさ~ん💖
こんばんは🌝

レバー苦手なんですね~😂
ちょっとクセ強いのもあるからね🎵
多分新しいのはクセなく食べれると思います👍

レバー大好きだからレバー入りパイ食べます食べます🙌
サミカ から びせん
びせんさんこんばんは🌕

中秋の名月綺麗に見えて何よりでした。🛰️の通過時刻にも外に出て夜空を見上げてたけれど、今夜はダメでした🙅‍♀️🌕が明るすぎたせいかな?また明日夜明け前に挑戦🛰️

レバーとかホルモンとか全部ダメなんよ。食感も苦手で🥲レバーのクセは舌に残るんよね〜苦手だと超過敏😅
結構苦手な物あるんですわ😉
いい大人なんだから食べられるかも?と思ったのが甘かったわ😉
このパイはセーフでした。
お好きな方には絶対好まれると思う😁✌️

でも勿体無いから残ってるのもなんとかして食べないとね〜
でももう買わない🤣

びせんさんコメントありがとう😍
びせん から サミカ
さん😃💕人工衛星🛰️見てるんですか⁉️

しかも明け方😊
サミカ から びせん
はい😅そうなんです
8月下旬から朝晩欠かさず
スターリンク衛星🛰️🛰️🛰️🛰️🛰️
夜は一度見られたの。写真も撮れて🤩毎日時刻と方角と標高チェック、今どの辺通過してるかもチェック✅
朝は3時ごろから目覚めて大抵4時台なんだけどね😅よく見える日がお天気悪かったりとなかなかタイミングの問題で出会えません。でも日課になってる🤣
昼間睡魔に襲われる🥱
びせん から サミカ
さん😃💕凄いです👏👏

うちの旦那も天体好きで大きな🔭がいくつもあります💦
サミカ から びせん
うちも〜旦那の🔭大きなのがある〜😄
一つだけど😉
重くて大変💦一人ではとても動かせなくて
結局何年も見てませ〜ん
宝の持ち腐れ〜😆

因みに明日の朝は遅めの5時3分〜5分間
南西〜東で仰角低めだから無理かな〜🤔通過するのは103番目🛰️だし、もうだいぶバラけてるかも?もう今最新は109番目が打ち上げられてるから。
こっち方面はなかなかチャンスが無くて🫣
ワインに🍷に合う💕

私は好み~😍

レバーペーストのパイなんて
絶対美味しい‼️

写真見ただけでわかるよ~

鎌倉の材木座⁉️オサレ過ぎる😃
昔食べた忘れられない味だね❗
サミカ から ナオミ
ナオミさんありがとう😍
そのホテルでは、小さなココット皿にレバーペーストが入ってて薄切りのバゲットが添えてあったの。夫婦でレバー苦手だけど、食べてみようということになり😅
その旅はお昼の横浜中華街も大ヒット、初日のディズニーランドのホテルでも大ヒットで、食事が全てハズレなしだったので鮮明に覚えてます😄食い意地が張ってるもんで😁

あのレバーペーストなら食べられるだろうな😆なんか食事に来た他のお客さんが、ウエイターさんに話しかけてて、そのレストランがあちこちで取材受けてるんだなぁってのがわかったの。今みたいにグルメ番組だらけの時代じゃなかったからね。場所は覚えてるから、この建物かな?ってのは見覚えあるけど経営が変わったみたいで残念😢
わ〜い!大人のおつまみだよー🥰🥰

サミカちゃんの思い出の味を思い出しつつ作った一品なのね😆きっと相当美味しかったんだろうね。
あの時のアレがもう一度食べたい!そう思って、私も再現を試みてるわー😁
再現できてはないんだろうけど、私は勝手に満足しております😅

サミカちゃんが作ったパイは材料からもだし、見るからに美味しそうだよー!きっと私もクリチ大好きだから、手が止まらないなりそーだ😁

EVERINOでパイ、私も試してみないと!😘
サミカ から sakurako
sakurakoちゃん🥰こんにちは〜
あのお店のレバーペーストは、本当に平気で食べられた。バゲットに塗っただけで不思議🤔

このドイツのマイスター直伝とかいう詰め合わせのレバーペーストも、きっとこだわりがあって美味しいんだと思うけれど、やっぱり単品で食べるのは無理だわ〜
他のものに混ぜる作戦しか無い😉テヘッ

オーブン隅っこ以外は満遍なく色づいて綺麗に焼けた😍
sakurakoちゃんお得意のスイーツ作りに威力発揮してくれるね✌️
サミカさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

うほぁぁぁ🤩💕
あまりに美味しそうなコンビネーションに
思わず変な声が出ちゃいました(´>∀<`)ゝ

レバーペーストにクリームチーズ⁉️
サックサクのパイにクリームチーズでよりまったり濃厚なペーストが楽しめるなんて
大急ぎで🍷持って伺いたいくらい😆

苦手でも美味しいと感じた鎌倉の絶品のレバーペーストもすごく気になります👀✨️

大の苦手でも美味しいと感じる程なんて
好きな人が食べたら悶絶級なのでは(*´艸`)
サミカ から にゃんぺこ
にゃんぺこさ〜ん
m(._.)m🙇‍♀️今頃気づいた😱ごめんなさい😌

ありがとうございます❤️
レバーだけでなくホルモン系も全部ダメで🙄大人になっても苦手なもの結構多い方。それでも大人も大人、いい年なんだから食べられないことはないだろうと、セットに入っているのがわかっていながらお取り寄せ
やっぱり好んで食べたいものではなかった🥹でもクリームチーズと混ぜて、大好きなパイにしたらなかなかでした👍

材木座海岸のあのホテル、今は名前も変わってたように思います。レンズ豆を人生初で食べたのもそのレストランでした😉
味の記憶って残りますね🥰
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