• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/02
  • 568

酒香滷肉飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚挽き肉
600g
油葱
2カップ
フライドガーリック
2カップ
氷砂糖
5~6個
紹興酒
5カップ
3カップ
鷹の爪
1~2本
作り方
1
フライパンに豚挽き肉を入れる
豚肉本来の脂で炒めます肉に火が通ったら
2
醤油、油葱、フライドガーリック、氷砂糖、紹興酒3カップを入れて軽く混ぜる
3
水を入れて、鷹の爪も入れて蓋をして中火にかける
4
大体20分煮る※時折焦げ付かないように火加減調整と混ぜ混ぜする
5
時間が経ったら最後に紹興酒残り2杯回し入れて更に5分煮込んだら完成
ポイント

いつも説明ざっくりですいませんw

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)