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手料理
  • 2015/07/18
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玉ねぎのオーブン焼き バルサミコソース+ともこさんのカリカリアンチョビパン粉乗せ💛💛

レシピ
作り方
1
小鍋にバルサミコと砂糖を入れてソースっぽくなるまで弱火で煮詰める。
2
玉ねぎに十字の切り込みを入れ、ラップをかけて600Wの場合で5〜6分チンする。
3
チンした玉ねぎにオリーブオイル、塩、胡椒をかけて140℃の低温で45〜60分、オーブンで焼く。
4
アンチョビパン粉をかけて、バルサミコソースをかけて出来上がりです。
ポイント

普通のパン粉をかける場合
オリーブオイル
にんにくすりおろし
お好みのハーブ
パン粉
を合わせたものを、オーブンに入れる前に玉ねぎに乗せてください♡

みんなの投稿 (6)
チンした後にオーブンで焼くのね😄
これは本当にトロリとするでしょうね〜😍
これなら新玉ねぎじゃなくても甘くなるね😊💕
オリーブオイルとバルサミコのソース、それにカリカリパン粉が美味しそう😍💕💕
カリカリとともに甘さが増えておいしそー
ぷっくりんこ💙 から まるま
まるちゃん✨
これは5年くらい前に知人に教えてもらった料理のうる覚えを頼りに作ってみたんだけど、本当は新玉ねぎで作る料理なの💓新玉ねぎで作るともっとトロリとするのだけど、美味しい玉ねぎいただいたから思い出して作ってみたの💪表はカリッとしてナイフ入れて中を開くと玉ねぎのつゆが出てトロリ、甘くて柔らかくて美味しかった(*´艸`)バルサミコのソースが美味しくて、今回はカリカリパン粉絶対合うと思ってかけたらやっぱり美味しかったよ(≧∇≦)💕オリーブオイルもポイントかな〜😊スナップで表すのが難しくていまいちな図になっちゃったけどf^_^;
嬉しいコメント、ありがとう♡(>艸<๑)💕👯💕✨✨
ぷっくりんこ💙 から おりぃ
おりぃさん🎀✨
スナップがいまいちで伝わりにくいかな〜と思ってたから、伝わって嬉しいです〜♡(>艸<๑)💕✨
カリカリパン粉がとってもよい仕事をして、玉ねぎともソースとも馴染んですすみます💕
夏は、やっぱり野菜丸かじり系が好きで(๑´∀`๑) 🌴 野菜丸かじり系ばかり投稿しそうです〜(笑)💦
嬉しいコメントありがとうございます💕💕
わお、めっちゃ長くオーブンで加熱するんだね❗️こりゃートロトロになって美味しそうだわい💕
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
咲きちゃん見にきてくれてありがとう٩꒰ ´ᆺ`꒱۶✨
新玉ねぎほどはトロトロにはならないのだけど、柔らかくなるよ〜💕
オリーブオイルやバルサミコ、カリカリパン粉で美味しさアップ⤴︎なのよ〜(≧∇≦)💕💕
今日もあづいー(>人<;)💦
がんばろうエイエイオー💪🔥
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