• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/09/22
  • 1,194

高知里帰り2日め♪

みんなの投稿 (3)
高知に帰っても、お土産足りない気がしてパウンド焼いてしまいました。
あまりにいい香りにつられて、父がつまみ食いに台所にやって来ました。
アツアツを頬張り、「こりぁウマイ♪」出ました~(*´∇`*)

夜は、高校時代の古き良き親友とBBQでした。
長太郎貝と特大はまぐりが目を引きました。
今夜は、山口のお酒「獺祭」これまた辛口好きな味♪
友人も、長太郎貝、ナガレコ、チャンバラ貝を焼いていました!
獺祭もいいですが、南、酔鯨、船中八策、他県人の僕には高知ならではの酒が飲みたくなります。😄
ゆっこ から hisoka7
hisokaさん、こちらへもありがとうございます。
長太郎貝は、オレンジ色の綺麗な貝殻で、身は小さめでしたが、食べやすい貝でした。貝なら生でもなんとかいけます。
獺祭は、たまたま知り合いからの差し入れで、みんなで味見味見と、飲んじゃいました。
我が家の父も、日本酒党なので、酔鯨をよく飲んでいます。
もぐもぐ! (126)
リスナップ (20)