• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/10
  • 662

かつおのお刺身*香味ダレ*

レシピ
材料・調味料
かつおのお刺身
250gくらい
新玉ねぎ
中1個
タレ
にんにく
2片
長ねぎ
30gくらい
小さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1〜2
ごま油
小さじ1
白ごま
適量
作り方
1
新玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
2
にんにくはすりおろし、長ねぎはみじん切りにし、タレの材料を混ぜ合わせる。
3
水気を切った玉ねぎをお皿に盛り、かつおのお刺身を切って上に盛り、タレをかけて出来上がり。好みで白ごまをかけてください。
ポイント

にんにくをけっこう効かせたタレにしました。少なめがいい場合は1片にしてもいいと思います。
酢と砂糖の量は目安です。お好みで増やしたり減らしたりしてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)