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レシピ
作り方
1
よだれ鶏

鶏胸肉を砂糖すりすり塩すりすりしたら
10分くらい置いて
キッチンペーパーで水分を拭き取り
生姜と長ネギを入れたお湯で茹でる
10分くらい両側返して茹でたら
火を止めゆっくり中まで火を通す←厚みを均一にすると良い

《よだれ鶏ソース》
鶏肉の茹で汁 大さじ2くらい
甘酢 大さじ3
ラー油 小さじ2←好みでお好きに
醤油 大さじ2
オイスターソース大さじ2
すりごま沢山
白ネギみじん切り沢山
胡麻油 小さじ2
ニンニク、生姜刻んだのいっぱい
ポイント

鶏胸肉は白く表面ゆがいたら
火を止めてゆっくり中まで火を通す
様子見て中が赤いようだと火を入れる。
中が生だとダメよ。

水菜や山芋、大根お野菜いっぱい
刻んで召し上がれ🤗

茹で汁はスープに活用

みんなの投稿 (1)
今日はぽかぽか陽気になるでしょうって

お天気予報のお兄ちゃんが🗣

・よだれ鶏
・卵焼き
・人参ラペ
・金平
・明太子 etc

お花見日和ばい←おーい。仕事(笑)
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