• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/09
  • 558

逆ロールキャベツチーズ入り ゴウヤ添え

みんなの投稿 (12)
zc
これも朝テレビで見た落合シェフの春キャベツを使った料理です🎶
やっぱりこの時期は春キャベツですよね!
zc
To: fooza そうですね🎶旬の春キャベツは柔らかくて美味しいですね✨
落合シェフ這個倒𨍭了的ロールキャベツ,實在好棒,沒想過可以這樣做,有機會我會試試的!順帶一提,日本介紹飲食的節目真好看,時常學到一些有用的東西,香港的只會攪笑和浪費食材!
what food
zc
To: rikk 谢谢你的リスナップ🎶
你也知道落合シェフ吗?真是日本通✨这道菜真的很好吃。也简单(^_^)
用豚バラ肉卷好微波5分蒸熟包菜、放入吉士,用牙签固定住,煎熟。
大蒜炒好后加西红柿酱,水,塩胡椒、煮浓一会儿,最后放一些牛油即可(^_^)
我放菜太多,卷的好松,差点失败💦不过煎完后基本合格😃
比一般的ロールキャベツ好吃多了(^_^)
日本电视从早到晚都在教做菜,全家人在外面吃的频率比香港少得多的原因吧!
香港的电视剧小时候经常看,满有趣的(≧∇≦)
zc
To: herryfarisiThis is cabbage
rolls✨
落合シェフのお店1度行ってみたい。
レトルトのパスタソースでもおいしいんだから、お店で食べたらおいしいんだろうなぁ。
このキャベツ、落合シェフのレシピなら間違いなくおいしそう。
zc
To: MakiHiro まきちゃんありがとう😍私も落合シェフの店で食事するのは憧れです✨
テレビでよく見て初めて何とか教え通りに作って見たが、びっくりするぐらい美味しかったです🎶
特にソースはニンニク、水と家にあるケチャップで煮詰めて、最後隠し味はバター入れるのはさすがプロの腕です🎶
キャベツを入れ過ぎて途中巻くのは失敗しそうになったが焼いたら何とか形になりました😅
只是略懂一點,但也知道落合シェフ,是日本非常有地位的意大利菜廚師,記得的話,我很喜歡流連書店的,買日本的食譜找靈感,我也買過他的作品,可惜餐廳還末有機會試試。十分感謝提供做法,我一定會做的,或者會想想配其他的醤汁。
zc
To: rikk 他的店在银座,大阪有两个店,超有人気,排长队,很难予约得到😃
期待你的作品🎶
To: ran521jp 謝謝,或者會試試午餐的!
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)