• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2016/08/13
  • 5,493

rick chanさんのゴウヤの肉詰めにお豆腐も入れて作ってみました♪( ´▽`)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴウヤ11
肉味噌 (挽肉、味噌、甜麺醤、豆板醤、砂糖、醤油、酒)
木綿豆腐 1/5〜1/4
醤油味醂砂糖出汁
片栗粉
お好みで椎茸などもつゆに加えると旨味が増します^_^ ピリ辛が好きな方は唐辛子も合います。
作り方
1
ゴウヤのワタと種をソーダスプーンでくり抜く
2
水切りした豆腐に肉味噌を混ぜて、ゴウヤの穴に詰める
3
出汁と調味料を加えた中で5〜10分煮る
4
ゴウヤを食べやすい大きさに切る。
煮詰めたつゆの味を見てokなら水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント

ゴウヤの苦味がお酢を加えることでまろやかになります。
苦味がお好きな方はお酢を入れなくても構いません。

みんなの投稿 (6)
rick chanさんのお料理いつも素敵💕
ゴウヤと豆腐は相性が良いので、豆腐も入れてみました♪( ´▽`)
桜央里 から とんちん
マダムさーんo(*^▽^*)o

こんばんは〜🌙

先程はお弁当見てくれてコメントありがとぅございました(´∇`)✩°。⋆

rick chanさんのお料理とスナップ、いつもとっても素敵ですよね〜😍💕

ゴウヤとお豆腐ってチャンプル仲間なので相性バッチリ〜\(^^)/

苦味と淡白なお豆腐のバランスが好きです(-^艸^-)♡*°

再現されてて素晴らし〜(//∇//)\

苦味を和らげるのにお酢が効果的なんですね〜(♡ˊvˋ♡)

勉強になりました( ॣ•͈૦•͈ ॣ)

アレンジバージョンの椎茸やピリ辛なのもいいなぁ〜❀.(*´▽`*)❀.

肉味噌もほかのお料理にも使えそうですし、そのままご飯とも進んじゃう気がしますo(>∀<*)o

スナップも素敵ですね(^▽^)o

たくさんお肉を詰め込んだゴウヤ💚
フォークとナイフ??
大きなお口で?迷います(๑˃̵ᴗ˂̵)و
Hi マダムとんちん!
Very nice,I love yours with 肉味噌and tofu,extra flavors and good matching!
It's ゴーヤーseason,there are many good ゴーヤーdishes,this one I wanted to make for a long time,I am so glad you like this too!
Thank you for showing me!
マダムトンチンさん
こんにちは❤︎

ゴーヤ大好きなのでとっても気になるお料理です✨ゴーヤの肉詰め美味しそう❤️お豆腐との相性はバッチリでしょうね👌ゴーヤの高さもあって盛り付けも素敵です😍
とんちん から rick chan
I had you watch hello rick and nice‼️was always moved your contribution‼️
which wants to do your very beautiful dish‼️for your splendid dish reference from 💕this impressed by ( ´ ▽ ` )ノ
とんちん から くうちゃん
くうちゃん💕
見に来てくれてありがとうございます💕嬉しいコメントまでいただき(^_^)
サンキューでーすo(^▽^)o
このゴウヤ実はきゅうりみたいにスリムでした。写真ではどーんとしてますが、大きなお口でパクリでした💦
もぐもぐ! (197)
リスナップ (43)