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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牡蠣(加熱用)
1パック
にんにく(スライス)
1片
鷹の爪(輪切り)
1本
刻みネギ
好きなだけ
パスタ
1人分
バター
5g
オリーブオイル
パスタのゆで汁
少量
(牡蠣の下処理)
少量
片栗粉
少量
薄力粉
しょうゆ
小さじ1
(パスタのゆで汁)
作り方
1
にんにくはスライスして芯をのぞく。鷹の爪は種を出して輪切り。牡蠣は塩と片栗粉で優しく揉んで、水を少し加えて混ぜる。その後 塩水で何回か洗ってキッチンペーパーで水気をとる。
2
パスタを茹でる。
冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。にんにくが色ずいてきたら鷹の爪をいれる。
3
パスタのゆで汁を入れて、牡蠣も入れる。薄力粉をちょっとまぶす。バターをいれて、蓋して1分ぐらい蒸す。蒸したらしょうゆを入れる。
4
茹で上がったパスタを入れて、よくまぜる。ネギをちらせて完成!
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