SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とはいえ、たけのこ…
10センチぐらいで2000円😱
皮をむいたら…😂
まだまだお高いですよね💦
とう言うわけで、茹でたけのこを使いました😅
茹でたけのこをサッと湯がいて、熱々のたけのこにおかかをふりかけて冷ましています。おかかの香りも付くし、何より美味しくなります😊
たけのこも海藻もクセがないけれどVINEGAR styleで香りアップ⤴️
和風のサラダがちょっとオシャレに✨
桜えびの香りがまた美味しい😊
オイルはしそ油を使いました。
和風のサラダにピッタリですし、健康的😆✨
たけのこがニョキニョキ生えてくる時期にならないかなぁ〜😙
#たけのこ #海藻サラダ #桜えび#ミツカン #vinegarstyle #vinegarstyle白ワインビネガー&ハーブ #しそ油
それにしてとタケノコ高っ💨
タケノコにょっきまでも少し‼️
よーし‼️アタシもタケノコ頂いたら←買う気ナシ😀タケノコは頂く物としか考えてない🤣
こんばんは〜✨
ありがとね〜😃💕✨
ね、いつから高級食材になったのか⁉️(笑)
昔は、竹が増えちゃうから食べてって、いただいたものだけど…
まだ寒いから土を掘り起こして収穫しているんだろうけど、生産者の方はすごく大変な思いをして収穫しているんだろうけど…
高い‼️😝💦
茹でたけのこでも十分!
おかかたっぷりかけると、茹でたけのこだって美味しくなるし😙
きみちちゃんも、もしよかったら作ってみてね〜
きみちちゃん家仕様にアレンジしてみて〜
いつもありがとう😊💕✨
たけのこの歯ざわりも楽しいですね
ずいぶん過ごしやすくなって
サラダの美味しい季節に♡
モリモリ食べたいでーす!
こんにちは✨
寒かったり、暖かかったりの毎日ですね。ビミョ〜なお年頃には、ちょっと辛い春です😅
サラダが美味しい季節になってきましたねー
これからの季節にぴったりのVINEGAR style✨優しい酸味で、使いやすくてお気に入りです😊💕
次は、何にしようかなぁ〜
作ってみたいものがたくさん😆
見に来てくださってありがとうございました😊💕✨