• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/19
  • 373

トマトと茗荷の冷奴

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豆腐 150g
2つ
Aミディトマト(くし切り16等分)
1個
A大葉(千切り)
1枚
A茗荷(みじん切り)
1/2個
Aごま油
中1
A昆布茶
小1/2
A醤油
少々
白ごま(仕上げ用)
少々
作り方
1
豆腐は水を切って皿に盛り冷やしておく
マグカップにAをいれ冷やしておく
食べる前に、豆腐から出た水をきり、Aをのせ、仕上げに白ごまをちらす
みんなの投稿 (1)
#豆腐#冷奴#トマト#茗荷#大葉#昆布茶#副菜
もぐもぐ! (35)