• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 1,056

材料3つで簡単ゴロッと食べるりんごジャム🍎

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
砂糖
大さじ6〜7
レモン汁
子ざし2
作り方
1
りんごは皮を剥いて、1センチ角にカット。
2
鍋にりんごを入れて、砂糖を入れて、お水を大さじ2加えてフタをして7分程中火で煮るょ。
3
りんごが透き通ってきたらフタを、とって水分を蒸発させて、レモン汁を加えてね♩シナモンが好きな人はここでシナモンパウダーを入れるとおいしいょ♡

冷ましたらゴロッとりんごのジャム完成‼︎
ポイント

塗るジャムというより、食べるジャム🍎
アップパイのフィリングにしても、トーストにのせてもおいしいょ♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)