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レシピ
材料・調味料
りんご(皮が赤いもの)
1個
クリームチーズ
400g
砂糖
50g
1個
卵白
1個分
レモン汁
大さじ1/2
バニラオイル
少々
作り方
1
りんごは縦6等分にして芯を除き、1㎝幅のいちょう切りにする。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで3分30秒〜4分、透き通るまで加熱し、ラップを外して常温まで冷ましておく。
2
耐熱ボウルにクリームチーズを入れて、電子レンジ600Wで1〜2分やわらかくなるまで温める。
砂糖→卵・卵白→レモン汁・バニラオイルの順に加えて、この都度よく混ぜ合わせる。
3
オーブンを160℃に余熱し、熱湯を約300ml用意する。
型の内側にオーブン用ペーパーを敷く。
4
型に②を平らに流し入れ、①を散らして乗せる。
5
④を天板に乗せて周りに熱湯を入れ、160℃のオーブンで約30分、180℃に上げて約15分焼く。
串を刺して生地が付いてこなければ焼き上がり。
常温まで冷めたら切り分ける。
ポイント

焼いてるけどレアチーズケーキのような濃厚さ。
りんごを皮ごと使うことできれいな赤色が出ます。
砂糖少なめでもりんごの味で美味しく食べられます♪

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#ケーキ #クリームチーズ #りんご #オーブン #スイーツ #甘さ控えめ #おやつ #ギルトフリー
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