SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の、五目ご飯を焼きおにぎりに💡
出汁焼きおにぎり
菊芋と豚肉の炒め煮
菜の花おか卵和え
#焼きおにぎり #菊芋 #菜の花 #ランチ
レオンさん🎶
リンリン🔔
ありがとう!
お腹がグゥ( º﹃º` )
五目ご飯の焼きおにぎり~
香ばしさが伝わって来ました!
わたし好みのおかず達にも
グゥ~ってお腹が鳴ったよ(*ᴗˬᴗ)
いつもごちそうさまです✿
美味しそう😍
今日のお昼は、パンかじっただけだから、お腹空いた〜😂
五目ご飯を焼いてだし汁で頂くなんて!
大寒波だけど⛄️
菜の花🌼で春を感じる〜
食べともありがとうです🥰
レオンさん
嬉しい食べ友呼んでくださり
ありがとうございます🥰
ほっこり温まる出汁がかかった
焼おにぎり🍙~😍
菜の花は私はまだ今年になって
食べてないわ~美味しそう‼️
今日は朝起きたら銀世界でした❄️
こちらでは珍しいので
あちこちで雪だるま⛄を作ってました
まだうちの庭の雪も溶けてない🥶
レオンさんのところは積もりましたか?
で
雪はどうですか⁉️
横浜は全く雪は無いのですが
さみぃ〜寒い🥶❄️😨、
それでも朝のラジオ体操ウォーキングしてきましたがそれ以外は家の中でぬくぬくしてました。
そんな時に
レオンくんのこのメニューが寒い時にぴったりですね❤️💕👏👏
おにぎりは
冷たいから
出汁の焼きおにぎりはフーフーして食べたーい
おばんざいも良いね👍
ほっくり菊芋良いなあ
そして春の先どり菜の花
パクっていいかな🤞💕
遅くにお邪魔します。
今日も食べ友に呼んでいただきありがとうございます😊💖
仕事の準備が終わったので、これからお夜食にいただきますね〜👍🏻✨(お腹すいた…)
1番好きなものがおにぎりなので、とても嬉しいです(*^^*) 温かい出汁で美味しそう😋
菊芋もご近所のおじいちゃんからいただいたので、真似っ子させてください。
ホントに、お料理上手な青年⌣̈👍🏻 ̖́-
ご馳走様です🤗
食べ友ありがとうです☺️
五目ご飯からの焼きおにぎり、そしてお出汁✨なんだかお米のフルコースみたいですね❤️
菜の花も季節感じられて美味しそう😍
お返事遅くなりました🙇♂️
やった〜😃
五目ご飯の焼きおにぎりの香ばしさ☺️
伝わった😁👍
出汁で、ほっこりあったまってね🥰
今日も頑張ってくださいね(*^◯^*)
お返事遅くなりました🙇♂️
大寒波で、寒い連休中🥶
だけど、ほっこりあったまってね。🥰
焼きおにぎりを、出汁茶漬け風に☺️
菜の花を、おかか和えに😉👍
今日も頑張ってくださいね(*´∀`*)
お返事遅くなりました🙇♂️
ほっこりあったまってね。
焼きおにぎりの出汁茶漬け風😚
菜の花は、だいぶ出回ってきましたね。😋👌
苦味が、美味しいです😉💡
銀世界の朝でしたか❄️⛄️
寒すぎ〜🥶
僕のとこも、多少吹雪いて、薄く積もり
溶けました☺️
気をつけてお過ごしくださいね(*^▽^*)
お返事遅くなりました🙇♂️
僕のとこは、吹雪いて、薄っすら積もって、
溶けた感じです⛄️❄️💡
横浜は、凍りましたか❓🥶
マミーは、朝からアクティブで、偉い👏👏👏
元気にラジオ体操、ウォーキングしてるのが
頭に浮かびます🥰
ぬくぬく、ほっこりあったまってね。🥰
メニューで、
焼きおにぎりの出汁茶漬け風
菊芋は、あり合わせで、さっと炒め煮💡
菜の花も、春を先取りと言う事で💡
是非、パクってくださいね😋👌
寒いですので、気をつけてお過ごしくださいね(*´꒳`*)
お返事遅くなりました🙇♂️
いつも、遅くまでお仕事、お疲れ様です🥰
やった💡
ちゃべさんの、好物でお呼びできて☺️👍
出汁茶漬け風で、ほっこりあったまってね😉
菊芋の炒め煮は、イメージは肉じゃが風
でね。💡
あと、麻婆豆腐ですが😉
今日、改めてアップ⤴️しようと思ってます。😋
レシピも載せますね。🥰
今日も、頑張ってくださいね。✌︎('ω'✌︎ )
お返事遅くなりました🙇♂️
五目ご飯の味が、少し薄かったので、
出汁茶漬け風に🥰
ほっこりあったまってね😉👍
季節も感じて、頂きありがとうございます☺️👌
今日も、頑張ってくださいね(*^▽^*)
わぁ~~朝ごはんに食べたい〜。
これ、お醤油しみしみで美味しそうですね!
寒い朝に、もってこいかも😁👍
ほっこりあったまってね☺️👌
昨日、地元のスーパーに、のれそれうってたよ💡
そしておにぎり。。😁😁
のれそれ、食べてみたい〜。
今月、鳴門で買うぞ〜!!
のれそれって、透き通った。
ペラペラの小魚でした。💡
苦味が、ある👀
楽しみしてます😉👌
私は畑で菊芋は作ったことはないのですが里芋は毎年作ります。里芋とイカの煮物も美味しいですよ。
菜の花のおか卵和え、春が感じられていいですね。私も時々隣の畑のおばあちゃんから菜の花をいただきます。
有難うございました。
お返事遅くなりました🙇♂️
お久しぶりに、リンリン🔔させて頂きました😃
雪の方は、落ち着きましたでしょうか。❓
寒さと、道路が凍ったりと大変でしたね🥹
お気をつけてお過ごしくださいね☺️
僕の焼きおにぎりの出汁茶漬け。
菊芋の炒め煮
菜の花のおかか和え。
春を感じながら、あったまってくださいね☺️
里芋とイカの煮物も、美味しいですね😃
また、お呼びいたします(*^◯^*)
連日仕事で ちょっとまた出遅れました〰😅♡
出汁焼きおにぎり😀 朝ごはんまだなので
コレ 食べたいな🥰
菊芋は味わった事がなくて。
里芋みたいな感じかなぁ〜🤔
あちら 中華三昧も美味しそうでしたョ😋
チャーハンにXOジャン使いがかなり👍🥳
お料理頑張ってますね!(^O^)
私?(^o^; 1月は たいした料理も作れず
アルモンデ食べてたかな。www🤭
いつも呼び鈴をありがとネ(。•̀ᴗ-)✧
夜な夜なに、ごめんなさい🙏
連日のお仕事、頑張られてたんですね。🥰
ぼくは、軽いギックリ腰になりました🤣
だいぶ、快方に向かっておりますが💡
出汁茶漬けにしたのは、ちょいご飯の味が薄かったのです😅
ちょうどいいお味になりました😉
意外といけるなと。(*´∀`*)
菊芋は、生もOK💡
里芋みたいに、粘りはないですよ💡
シャキシャク❓👀
歯切れがよいかな😋👍
XO醬が、入ったら中華の格があがるよ😁
炒飯に、入れるのは美味しいです😋💡
料理は、頑張っておりまする。😙
僕も、アルモンデたまにします。👀
出来がいい時は、アップ⤴️します。😅
寒いですので、お気をつけてお過ごしくださいね(*≧∀≦*)