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手料理
  • 2018/08/05
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カレー粉でパパパッとスパイシー夏カレー。ウリとナスそしてウインナー。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ウリ
中サイズ1本
ナス
中サイズ1本
ウインナー
大3本
ココナッツオイル
大さじ3
ニンニク
1片
クミンパウダー
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
玉ねぎ
小1個
トマトホール缶
1個
カレー粉
大さじ2
ブラックペッパー
小さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
白だし
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
200ml
作り方
1
ウインナーを焼いて、どけておきます。
2
ココナッツオイルでみじん切りのニンニク、クミン、ガラムマサラを炒めて香りを出し、みじん切りの玉ねぎを入れ、焦げないようしんなりするまで弱火・中火で炒めます。
3
カレー粉、ブラックペッパーを入れて軽く炒め、トマトホール缶、水を入れます。
4
砂糖、塩、白だし、ウスターソースを入れ、好きなサイズに切ったナスとウリを入れて煮込みます。
5
ウリ、ナスがほどよく煮えたら完成。
ポイント

クミンとココナッツオイルを使うと簡単に本格的なカレーのような気がするカレーになります。
適当に作っているので本格的っぽいですがどこの本格かはわかりません。
トマトの酸味が出ていて夏に合うさっぱりスパイシーなカレーです。

みんなの投稿 (3)
ちなみに我が家はここ15年圧力鍋でご飯を炊いており炊飯器がありません。そろそろ文明の利器欲しいです。「かまどさん」ください。
はじめまして。
* かまどさん *進呈される事を祈りつつフォローをさせてください。
趣味の域を越してプロなのでは、の感想です。
今夜ゆっくりSD覗かせてもらいます😊
AltTab から みるくここあ
はじめまして。
コメントありがとうございます。
プロなどととんでもないことでございまして汗顔の至りでありますところのまあ素人な感じです。
こちらこそよろしくお願いします。
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