• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/05/31
  • 845

ポークビーンズ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
大豆の水煮でポークビーンズを作りました。これは作り置き出来て、温かくても冷たくしても良いと思います。
ワタクシは、タバスコを少しかけました🎵
煮詰め過ぎないで、スープっぽくして、焼いたパンにポークビーンズをのせたり、つけパンにしたりして、楽しみました\(^o^)/。
給食で食べてた頃は正直あまり魅力的に映らなかったお料理ですけど、今はすごく惹かれますね😊
ひたパン良いですね❤😆
かずきっちん から 真希
真希さん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとう!
ワタクシも、子供の頃は豆料理ってあまり好きではなかったかも。
子供は美肌なんて関係ないしね。
あ、今時の子は違うのかな?
\(//∇//)\オホホ
ひゃー😲
真希ちゃんやかずさんの給食にはこんなオシャレなものが出ていたの?
私はギリギリ脱脂粉乳を逃れたけれど、鯨の竜田揚げはリアルな記憶として残っているお年頃😨
ポークビーンズなんて言葉はまだ輸入前だわー😧
でもでも只今絶賛豆ダイエットちゅうの身としては⭐️をつけさせていただきます😏
かずきっちん から まるま
まるまさん、おはよう( ´ ▽ ` )ノ
真希さんは、もしかしたらメニューにあったかもしれないけれど、ワタクシは、世代としたら、まるまさん寄りのはず。というか、同じくらいじゃないかな😁。
クジラね。竜田揚げなら普通にメニューにあった記憶あるし。
大豆はひじきとの煮物とか、和風なお袋さん料理だったような。豆が出ると、えー😒って感じでした😅
もぐもぐ! (102)
リスナップ (10)