• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/16
  • 684

あつあつねぎ油の甘えびワンタン - お魚レシピ.com

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
あつあつねぎ油の甘えびワンタン

甘えびの甘みとプリプリと
した食感が楽しめるワンタンを
作ってみませんか?

甘えびは、少し粗く刻むと、
甘えび本来の食感を美味しくいただけます。

ワンタンのつるんとした食感が、食欲をそそります。

ワンタンをゆでて、
ねぎを盛り付けて。

アツアツに熱して太白ごま油を
煙が上がるまで熱すれば、準備完了。ねぎの上からかければ、風味も豊かになります。

ちょっとした手間をかけると、
絶品レシピの出来上がりです。

お好みでパクチーも
添えるとなおよし。

ぜひ作ってみてくださいね!

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり#レシピ制作専門スタジオ #レシピ制作 #掲載 #連載 #掲載レシピ #海鮮 #海老ワンタン #海老 #ワンタン #食べログ #食べロガー #グルメ好き #グルメ好きな人と繋がりたい #料理好きな人と繋がりたい #写真好きな人と繋がりたい #インスタ映え #インスタフード #フォトジェニック #神戸料理教室 #神戸グルメ #神戸 #公開レシピ
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)