• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/28
  • 1,376

挽き肉といんげんのカレー炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚挽き肉
120g
いんげん(冷凍)
100g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
カレー粉
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
粒マスタード
大さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ2
作り方
0
いんげんは食べやすい長さに切る
玉ねぎ・ニンニクはスライスにする
1
*印を全て混ぜておく
分量の水に片栗粉を入れ水溶き片栗粉を作っておく
2
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒め香りがたったら挽き肉を炒め玉ねぎを入れ透き通ったらいんげんを入れてよく炒め合わせる
3
*の合わせ調味料を入れてよく炒めたら
水溶き片栗粉を入れ30秒以上炒めて出来上がり
ポイント

粒マスタードがアクセントになるので苦手じゃなければ是非❕

みんなの投稿 (1)
ご飯のがすすむおかずです
もぐもぐ! (14)