• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/23
  • 10,591

ココナッツミルクティーシフォン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブン180℃で予熱→170℃で23分焼きました。
2
今日も底上げナシよ〜ヽ(。>▽<。)ノ
みんなの投稿 (1)
絶賛☆勝手に紙コップシフォン祭り中〜
ヽ(。>▽<。)ノ

本日は、ココナッツミルクティーのシフォンケーキです♡

クックパッドのレシピを参考にさせていただきました。
ぺくちんさんの紅茶のシフォンケーキです。
(レシピID:707261)

サラダ油をココナッツオイルに変えて。水を牛乳に変えて。ココナッツミルクティー味に♡

ふわっふわでココナッツと紅茶の良い香り。味もしっかりしていて、とっても美味しかったです(*^▽^*)

ココナッツオイルを使うとシフォンのキメが粗くなる気がするのは私だけ…??
↑はい、あなただけです。調べてみましたが、ココナッツオイルのせいではございません。全てあなたの責任です。(´д`lll) 笑 #見習い #おかし・デザート