• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/07/20
  • 2,457

ゴーヤの味ぽん炒め♪

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
塩昆布
2つまみ程
鰹節
1パック
砂糖
小1〜2
ごま油
味ぽん
お好みで。
作り方
1
ゴーヤは種取って、スライス。
塩もみする。
2
塩もみしたゴーヤは水で塩流す。
ごま油で、ゴーヤ炒める。
3
鰹節、塩昆布入れて
サッと炒める。

炒めてるゴーヤたちを
フライパンの端に移し、真ん中に味ぽん入れる。

4
フツフツしてる味ぽんと端に移したゴーヤたちを混ぜ合わせ、お砂糖も入れて
出来上がり。
みんなの投稿 (4)
モニター当選ありがとうございます❣️

早速、、、
ゴーヤ炒め、美味いっ❣️
味ぽんで
簡単さっぱり炒め😍
こんな食べ方も あるんだね

母の畑で ゴーヤ採れるから
やってみよぉっと

黒いのは 塩こぶ?
あっ
レシピ付いてた ごめん
簡単だね やってみる
ゆき から えみち
そぅそぅ、塩こんぶやで〜〜😆

激楽レシピ。
そして、雑レシピ 笑🤣
もぐもぐ! (163)
リスナップ (13)