• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/10/08
  • 1,702

イチジク酵母 DE イチジクマフィン & まっちゃマフィン🌰

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
渋皮煮を使いたくて、マフィン作りました😊
イチジクもあったので半分ずつ。

オイルに置き換えさらに半量、大豆粉ブレンドで、中にクーベルチュール大粒を入れて。一口サイズにして私仕様😁
レンチン10秒!
チョコトロン💕ネッチョリ💕イチジクブチュ💕マロンゴロ💕

ちょっと硬め😅でした(≧∇≦)
うん(*˘▿˘✽)
ネッチョリ感伝わりますね~🙆
Norhko.ちゃん
ネッチョリンコでこんにちは😊
一口サイズでフィリング多めがお気に入り(#^.^#)
生イチジク焼くの、美味しいね💕
ちょっと硬いけどいいかなぁ〜\(//∇//)\笑
yucca@ から 真希
まきさん😊
油脂ケチったから、ちょっと硬めネッチョリでございます\(//∇//)\
うわっ(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
無花果の酵母って(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
皮は剥く?! 四つに切る?!感じ?!
質問攻め、ごめんね🙏💦
yucca@ から Miho
Mihoさん、こんにちは😊
皮だけなんです〜\(//∇//)\
基本、私は実は食べてます💦セコイですね😅
どうかなぁ〜?という感じでしたが、何とか起こってくれたみたいです😊
実も入れたら実ごと使えてよかったかなぁ〜と😅
ねちょ~焼きましたか~笑っ
栗もねちょ~だし、ねちょねちょマフィン~(*^^*)
これが美味しいんだから~👍
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん😊
ネチョ〜〜焼いたよ〜〜(笑)
ちょこっと硬いσ^_^;
Miho から yucca@
おはよう☀
皮だけなんだ〜( ´艸`)
あ、皮と身の間に酵母菌が多いって聞いたような~
なるほど、実は美味しく頂き、本来捨てるところを酵母にね〜('∇^d)
エコだっ󾬆 しまった😫 コンポートにした皮、捨てちゃった💦
お返事ありがとう😊
Miho から yucca@
おっと~、もぐもぐ、リスナップありがとう😊
yucca@さんのマフィンは本当お店のみたい! 私も大量の渋皮煮を消費しなくちゃ〜💦 マフィンにしようかなぁ😊💕
yucca@ から ふぅ
ふぅちゃん😊
加工、加工!σ^_^;
ちょっと、ヘルシーさせ過ぎちゃった( ̄▽ ̄)
ふぅちゃんは、いろいろできそうだね〜〜💕
正統派スイーツで💕💕
ナニコレ~☆☆☆☆☆☆
すっごぉいうまそうやーん!
yucca@ から きみち
きみちゃん、おはよう😊
ちょこっと硬めだけどね😅
チョコとろん!イチジクブッチュー!(笑)
どれも これも オシャレな
スイーツ・パン・おかず達✨✨
つくづく 自分の不器用が
恥ずかしい 笑
色々 教えて下さい

こんな オシャレな おやつを
食べれる 家族は 幸せ者💓

私も これ食べて 育ちたい 笑
yucca@ から えみち
えみちちゃん😊
来てくださってありがとうございます🙇
写真だけだよ〜〜😅
今、便利だね〜σ^_^;
家族は、写真撮りまくってる母をしろ〜い目(¬_¬)で見とります😅
同じ年頃の娘を持つ母として、よろしくお願いしますねo(^_^)o
私も、悩み多き母でございます( ̄▽ ̄)
フォローさせてくださいね😊
よろしくお願いします🙇
もぐもぐ! (166)
リスナップ (34)