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手料理
  • 2020/05/22
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🍀炊き込みチャーハン&手作り餃子&椎茸春雨スープ

レシピ
材料・調味料
(30 分吸水しざるにあげる)
100g
106g
ウインナー(いちょう切り)
1本
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
むきえび
3尾
ごま油
小 1弱
醤油
中1弱
おろし生姜
小1/4
鶏がらスープの素
小1/2弱
溶き卵
1個
塩こしょう
少々
万能ネギ
少々
作り方
1
鍋に溶き卵塩こしょう万能ネギ以外すべて入れて混ぜる
cooking開始
終了したら溶き卵を入れ15分保温し、フタを開けほぐす
器を型にし詰めて、皿に返す
塩こしょうをし万能ネギを散らす
ポイント

米100gバージョン 2人分で炊く
🍽ランチの献立📝
🌱炊き込みチャーハン🍀p118 メインディッシュ
🌱餃子(作り置き冷凍)
🌱マカロニサラダ🍀p25 前菜
🌱椎茸春雨スープ  
水200ml 椎茸 1枚 春雨 1個 鶏がらスープの素小1/2 塩粗挽き黒胡椒
🌱チョコレートかけヨーグルト

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#ランチ#ワンプレート#チャーハン#餃子#マカロニサラダ#椎茸春雨スープ#ヨーグルト
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