• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/01/16
  • 750

イワシの料理 2種

みんなの投稿 (4)
ひとつはイワシの梅煮
レシピ通り圧力鍋に入れて放ったらかし😁

もう1つは、その間に開いて中骨も抜いたイワシに小麦粉をはたいて、フライパンで軽く焼いて、甘こうじと醤油だけ回しかけてサッと焼き付けただけの蒲焼き。

イワシの梅煮は骨が柔らかで、荷崩れもせず、まぁびっくり‼️
イワシの蒲焼は、味付けは甘こうじと醤油だけなのに、甘さも程よくてご飯が進みました🥰
蒲焼丼なんかにしてもいいですよね👍👍
とっても簡単で美味しいですよ(*´ω`*)


#イワシ #梅煮 #蒲焼 #甘こうじ #シロカ電気圧力鍋
イワシの梅煮にも砂糖は入れず甘こうじを使ってます。
つるひめさん❤️
こんにちは😃

いわしの梅煮大好き💕
私もこれ作ろうと思って
チェックしてました😆

いわしの蒲焼きも
スーパーでよく買ってたけど
自分で作れるんだ💡
いいですね〜😊

とっても美味しそうです😋💕
こずりんさん、こんにちわ☀️
実はイワシの梅煮に生姜を入れ忘れちゃったんです😅でも梅干しのおかげか、全然生臭くなく美味しく出来ました(o´艸`)
イワシの蒲焼、我が家では定番メニューです。今回、甘こうじと醤油だけの調味料でしたが、ホント美味しかったんです‼️
もぐもぐ! (149)
リスナップ (3)