SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピ通り圧力鍋に入れて放ったらかし😁
もう1つは、その間に開いて中骨も抜いたイワシに小麦粉をはたいて、フライパンで軽く焼いて、甘こうじと醤油だけ回しかけてサッと焼き付けただけの蒲焼き。
イワシの梅煮は骨が柔らかで、荷崩れもせず、まぁびっくり‼️
イワシの蒲焼は、味付けは甘こうじと醤油だけなのに、甘さも程よくてご飯が進みました🥰
蒲焼丼なんかにしてもいいですよね👍👍
とっても簡単で美味しいですよ(*´ω`*)
#イワシ #梅煮 #蒲焼 #甘こうじ #シロカ電気圧力鍋
こんにちは😃
いわしの梅煮大好き💕
私もこれ作ろうと思って
チェックしてました😆
いわしの蒲焼きも
スーパーでよく買ってたけど
自分で作れるんだ💡
いいですね〜😊
とっても美味しそうです😋💕
実はイワシの梅煮に生姜を入れ忘れちゃったんです😅でも梅干しのおかげか、全然生臭くなく美味しく出来ました(o´艸`)
イワシの蒲焼、我が家では定番メニューです。今回、甘こうじと醤油だけの調味料でしたが、ホント美味しかったんです‼️