• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/06
  • 1,196

冷凍庫から・・・こんにちは(;^_^A #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
おせちの仕込みを始めました。とにかく、冷蔵庫と冷凍庫を空けなくてはなりませぬなのでそこから・・・・いろいろ出してまいりました。今日の日記とは関係ないのですが阿刀田高さんの小説に「冷蔵庫より愛をこめて」というのがありましてねこれは・・・・・こわいですよぉ~~~~Jが送ってくれた「釧路旨いもの便」にあった「たこスライス」と「生きざみ昆布」でカルパッチョにしました。   同じく冷凍庫にあった「鮎」焼きました!Tさんが九頭竜川で釣って来てくださった天然鮎です。(って・・・写真撮るの忘れました)広島産のムール貝ミニトマトとブロッコリと一緒にワイン蒸ししました。   30%offのエコシールが貼ってあったたらの白子。   ソースは、バルサミコとお醤油を煮詰めたものです。食卓 年の瀬も、いよいよ押し迫ってきましたね。我が家は、秋に「青天の霹靂」ともいうべき出来事が起こってバタバタと・・・・とんでもなく・・・とんでもなく・・・・それでも、わたしは元気にしていますみなさまよいお年をお迎えくださいませね。
もぐもぐ! (14)