• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/23
  • 171

コーヒーケーキ

レシピ
材料・調味料
二個(大)
砂糖
150g
溶かしバター
100ml
ヨーグルト
120g
熱湯+インスタントコーヒー
大さじ+大さじ
バニラ
小麦粉
200g
重曹
1/4小さじ
ふくらし粉
1/2大さじ
チョコレート
作り方
0
卵に砂糖を加えて泡立てる。
1
白っぽくなったら溶かしバター、ヨーグルト、コーヒーの液体を少しずつ入れてよく混ぜる。
2
すでにふるった小麦粉、重曹、ふくらし粉を加えて混ぜる。
3
型に入れてオーブンで焼く。
みんなの投稿 (1)
#お菓子 #ケーキ #インスタントコーヒー
もぐもぐ! (29)