• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
作り方
1
豆を一晩水に浸す。
急ぐ時はお湯で2〜3時間。

ザルにあげて、天日干し。
急ぐ時は、水分をペーパータオルで取り、レンジで3分チン。よく混ぜてさらに3分。

ノンフライヤー180度で10分。
又は、オーブンなら15分焼いてみて、様子を見ながら延長。

カリカリっとしたら出来上がり。

ポイント

豆の大きさによって、焼き時間は調整してください。焼き足りない時は、食感がややフニャっとします。

レンチンは、やりすぎると焦げます!

みんなの投稿 (7)
節分にアップしたら良かったかも。



塩+粉チーズ

ココナッツオイル+調整ココア

おやつのかわりにぽりぽり。
小腹が減ったらぽりぽり。

ぽりぽり ぽりぽり。
あっ!このポリポリいいなー😋😋
かずきっちん から まるま
まるまさん
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

ワタクシ、真希さんに絵文字を頂戴しました!
🌝ですって。
顔ついてるの。一応😌
ちょっと丸いところも似ているといえば似ているかなと。

まるまさんも一緒にぽりぽりしましょう。
これ、大豆じゃなくてもイケますよ。
味もね。

コンソメとか、抹茶とか、胡麻とか。カレーなんかも。
色々楽しめるけれど、うちの子供達は素焼きか塩が好きです🌝
わ、美味しそう!おつまみにいいね⤴︎⭐️したで👍
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん
調子はいかが?

季節の変わり目だから、体調崩しやすい時期だよね。無理は禁物よ!お大事に😌

豆はねー。
こうすると非常に消費が進むのに気がついたし、息子は平日のおやつはこれのみでやっていたら、すこーし痩せたんだって‼️

咲きちゃんこっちに来ることがあったら担いで行くから声かけてー😁
これは、販売用ですか?
おつまみだね~(///∇///)
かずきっちん から ゆっこ
これをたくさん作って置いたら、息子がおやつの代わりにむさぼっているの😌
売るほど作ってますから😁

鬼に投げるなんてもったいない🌝
もぐもぐ! (107)
リスナップ (27)