• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2017/02/09
  • 1,263

煎り大豆。焦がし醤油味ぽりぽり。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
先日、節分の豆を炒ったら、子供達に豆ブームがやって来て、

もうしばらくは、おやつはこれでいいから‼️

と言われ、なんだか毎日のように豆を水に浸けている感じです。

炒りたてのアツアツ豆に、醤油を垂らすと、ジュッと音が鳴り、香ばしい香りが広がります。

それに、ゆず七味を振ったのと、グラニュー糖を振った豆、交互に食べて楽しんでいます。

辛い‼️
甘い❤️
辛い‼️
甘い❤️

調子に乗って食べていると、喉が渇き、欲するままに、水分を摂る。
すると当然のことながら豆がお腹の中で膨らみ、大変なことに‼️

昨日の夜、胸焼けして眠りが浅かったのはそのせいだと理解してます😌
いいおやつ~(๑•̀ㅂ•́)و✧
うちの三女とか。絶対大好き♡

節分豆。
主人も私も、一粒も食べないうちになくなりました。
歳の数だけ……は無理としても(笑)
食べなきゃと思ってたんだけど😁
もぐもぐ! (112)
リスナップ (24)