SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
開店時11時2分、20名ほどの行列。老舗人気恐るべし。
【A麺に恋をしてシリーズ】なぜか大勝軒が脳内を占拠。
そのルーツである丸長 荻窪本店の支店を久しぶりに訪問。
懐かし味ハリケーン! 下ブレか?次回は濃いめ。
スープは、♪鰹風味の本出汁ぃ(古)、と鼻歌が出る。でも薄い。
麺は、中太麺で、ジャストの茹で加減。ウマウマ。
叉焼は、外濃い味、中ミッチリの超好みのタイプ。
絶大な人気を誇るチャーシューやさいつけそば1,100円。
開店前に大量の鍋注文が5件。車で来てお持ち帰り。
開店前に100杯くらい売れてる(凄)。
鍋二郎のルーツでも、あるのかも。
私はノグリなんていうのを食べているのですが、本当は透き通った美しいスープの醤油ラーメンが好きなんですよ😘
今日も大脇さんのスナップに影響されて家でインスタントですが醤油ラーメンを食べました。
外で食べることはほとんどないのですが、いつの日か1人ラーメン🍜😁
憧れの1人ラーメンをしてみたいと思っています。
これからも楽しみにしています😍
ノグリは、とても気になってます。が、辛いものが苦手で、
いつもスナップで、食べた気になってます。
また、ヨッチャンさんの文章が、なんとも言えない味のある
言葉使いやらユーモアで大好きで、楽しみにしてます。
これからも、よろしくお願いします。
って、文章、言葉遣いヒドくてごめんなさい😅💦
恥ずかしい💦でも大脇さんが見ていてくれたなんて嬉しいなー✨
恥ずかしい嬉しい
恥ずかしい嬉しい
😭😍😭😍😭😍