SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
真ん中は縁側と湯引きした皮です
5枚におろしたアラも
熱湯くぐらせてから煮付けにして余すとこなく頂きました(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
🐡( '-' 🐡 )ヒラメチャンは美味しい~😋😋😋
#ヒラメのお造り
体調は、どうですか😌
ヒラメ 凄い👏👏👏👏
えっ‼️5枚におろせる👍
あら炊きもおいしいよね😉
ぴせんちゃ~ん←敢えて間違う
懐かし~٩(๑> ₃ <)۶♥
こんばんは☽・:*
今日は比較的体調良くて
包丁使ってみましたww
平たい魚は観音開きみたく
おろすので5枚になります
ヒラメちゃんは肝や卵巣や胃も
煮たら食べれます(今回は使ってませんが)
とらちゃん!こんばんは〜\(//∇//)\
流石だね、五枚下ろしお見事です!
綺麗に引いた刺身だね、凄く美味しそうだね!(*^▽^*)✨💛
チラリと見えてる出刃もなかなか良さげなヤツだね。
皮まで湯引きするとは、なかなかやりますなぁ〜\(//∇//)\✨💛
もー、ほんとに尊敬✨✨
お花のようにキレイに並んでる〜🌸
美味しそうだなぁ
縁側大好きなのー😍
ねね、ヒラメちゃんと一緒に
とらちゃんのあんよ👣が写ってる🤭
かわいー💕💕
こんにちは❀(*´▽`*)❀
わぁプロ以上の腕前をお持ちで私が
✧ \\ ٩( '神' )و // ✧と崇め尊敬する
イチロッタさんからそんなそんな~
恐縮しちゃいます~(///∇///)ゞ
イチロッタさんのお料理を参考にさせて頂いているから出来ただけのものです✨✨
本当にいつもありがとうございます
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))
いつも温かいコメントありがとね~♡
縁側好きなのね!
じゃ真ん中ははなちゃんに全部あげる~(*^^*)
えっ?足?( ゚∀ ゚)ハッ!
がに股じゃなくてよかったε-(´∀`;)ホッww
縁側ゲット〜👍
お礼に可愛いあんよのとらちゃんには
モコモコスリッパプレゼントしちゃう🎁🤣🤣
これからもっと寒くなるからね
体冷やさないようにしてね☺️
一尾からは縁側そんなにとれなくて
ごめんね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
やった〜もこもこスリッパ✨✨
今年の冬はとっても寒くなりそう❄⛄
ジェラピケちゃんが手放せない、、
着込んでうさちゃんのよーに丸まってます🐰🐰💓
🐰ちゃん💕
冬は冬眠〜😪😪
今のうちに栄養蓄えないとだー🙌
久しぶりのとらさんの投稿嬉しいです✨
ヒラメ綺麗に捌けてて美味しそう😋
僕はまだヒラメやカレイの5枚おろしはやったことがないからいつかチャレンジしてみたいです😅
そうだね!
少しだからってあるかも~♡
太らない程度に蓄えときますww
いつも優しいコメントありがとうございます♡♡
なんかテキトーな感じですみません、、
自分が食べるだけって思うと、細部まで綺麗にって気になれなくて、、😅
ガサツなんですかね(๑>ᴗ<๑)てへっ
5枚おろしは簡単ですので
いいお魚あったらやってみてくださ~い🥰🥰
マグロチャンとシラスとっても美味しそうでした😍😍
ひらめのお刺身✨
……回転寿司のえんがわとかでしか、見たことないかも(ぇ)
捌いたことないけど、ひらめは5枚おろしになるんですね!
難しそう(๑°ㅁ°๑)‼
切り方も盛り付けも綺麗💕
すごい~(꒪˙꒳˙꒪)
真ん中は湯引きなんですね。
私のカルパッチョと同じで、勝手に親近感…♡(笑)
こんばんは~☽︎︎.*·̩͙
私も隣の冷蔵庫で生のヒラメ買うのは初めてでした。しかもこれ一尾500円!ビックリしました✨
平たいお魚の5枚おろしは骨の硬い鯛の3枚おろしなんかよりも簡単かもです✨
こんなテキトーな盛り付けに、そんなふうに言って頂きありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
湯引きした皮と大葉を身に巻いて頂いたら美味しかったです😋😋
ゆずぽんさんの旬のカンパチ🐟のお料理どれも本当に美味しそうでヨダレがでちゃいました😍😍😍
初めまして(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
モグモグのことならご丁寧にありがとうございます。
これからもお料理とこのアプリ楽しんでくださいね~♪♪
初めまして(笑)
はじめましてです。
初めまして!これからもよろしくおなしゃす~♪♪
こんなに綺麗にヒラメ捌けるなんて凄いなあ✨もうプロやん!
ヒラメのお刺身美味しいよね🥰
これぜ~んぶ独り占めだなんてうらやま~
ひとくちでいいのでくださ~い😋😋
おっは~🐣🐥
いやいやこんな料理にそんなそんな😅😅
その気にさえなればヒラメちゃんなんで誰だってさばけますから~😄
ひと口と言わずいいお魚さえ手に入ればいつでもちゃちゃっと造りますよ~✨✨
ヤッタ━━(ఇ˃́⌔˂̀ಣ)━━ッෆᵎᵎ♡ほんとですかー🤩
また今回のヒラメちゃんのように新鮮でお買得なお魚ちゃんに出会えるといいなあ
その時はmy箸🥢持ってダッシュ🏃♀️💨しなきゃ😆😆
そうだ!! 捌き方も教えてもらわねば😊🔪シャキーン✨✨
新鮮でいいお魚チャン🐟は
お肉と違くて行かなきゃ
分かんないのがね~(笑)
捌き方私ごときで良ければ
いつでも~(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
包丁も研ぐよ~✨✨🔪🔪🔪𐤔𐤔𐤔
包丁も研いでくれるの?嬉しい~(⁎˃ᴗ˂⁎)♡
先日ね、押入れ整理してたら祖母から貰った包丁が出てきたんだけど少し錆びてて😢どうすればいいのかわからなくて🔪🔪只今放置状態😢
研ぎ方も教えてくださ〜いo(*^▽^*)o
錆びてるってことは和鋼の包丁だね!
今のうちに手入れして
是非大切にして欲しいな🥺
送ってくれたら元気な時
研いだげるよ!
その代わりほんの少し触ってだけでスパって切れるようになっちゃうので
指落とさないよーにねΣd(≧∀≦*)(笑)
ありがとう(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡*•.💕*
指落とすくらい切れるって!😱
想像しただけで怖すぎるんですけど…😅
栄養に睡眠しっかりとって元気になってね🥰🥰
今からだがかなりやばい状況なので
元気になったらトキトキ✨に研ぐね!
包丁が切れると料理も楽しくなる!
はず♬︎♡
ありがとうね、もう少し安静守って
回復しま~す✨
とらちゃんに研いでいただいた包丁なんてお料理が楽しくなるどころじゃなく一生の宝物です✨✨🥰
その優しい言葉だけで十分嬉しすぎます( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )
(*˘︶˘人)ぁりがとぅ💕
心があらわれる技術の高さ
ヒラメ幸せですね❤️
みどりちゃんの素晴らしい食材選びの眼👀からの美しいお料理には私なんか足下にも及びませぬ…
みどりちゃんのお料理大好きなのだ(💖∀💖)キラーン✧
ヒラメさんにかわり
御礼申し上げます😍