• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
なめ茸
120g(一瓶)
鶏ひき肉
300g
作り方
1
なめ茸と鶏ひき肉をスプーンでよく混ぜる
2
油をひいたフライパンに、たねをスプーンですくって形を整えながら並べ、少量の酒を入れ蓋をして蒸し焼きに。
3
返せる固さになったら返して、両面、焼き色がつくまで焼く。
4
シソを巻く。
ここまではお弁当用。(味付けいらずで簡単)
家ご飯では、大根おろしを乗せてぽん酢をかけても。
みんなの投稿 (1)
*中華丼
*なめ茸入り鶏シソバーグ
*ウインナー
*高野豆腐の卵とじ
*ピーマンとエリンギのオイスターソース炒め
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)