• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/09/02
  • 1,189

大根とイカの煮物と胡瓜の酢ものと鮭おむすびのプレートランチ☀🍴

レシピ
作り方
1
大根は2㎝の輪切りイカは3㎝の輪切りにしておく。

大根を入れた鍋に被るくらいの水と顆粒だしを入れ半透明になるまで煮る。

砂糖、醤油、味醂を加え弱火で15分ほど煮る‼

盛り付けて、彩りにネギなど青みを散らすといいですね✨
みんなの投稿 (2)
大根とイカの煮物
海藻と胡瓜の酢もの
煮玉子
牛蒡の金平
鮭と青しそと胡麻のおむすび

でした👍
#おにぎりプレート#ワンプレートランチ#ワンプレートごはん
もぐもぐ! (98)
リスナップ (10)