• お気に入り
  • 255もぐもぐ!
  • 67リスナップ
手料理
  • 2016/04/20
  • 2,324

豚薄切り肉の即席角煮🐽

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (32)
昨夜のお菜です。
今回はバラ肉で作りました🐷
モモ肉よりもジューシーに仕上がって、こちらも美味しかったです❤
智ちゃんがつくフォトしてくれた時に、山葵をつけても美味しいと教えてくれたので、お皿に柚子胡椒・和からし・山葵を用意して、順につけながらいただきました✨
柚子胡椒と山葵も乙で良かですたい⤴👌
智ちゃん、食べ友ヨロシクね🙇
真希ちゃん〜食べ友ありがとう🎵

私もまた食べたいなーと思っていたころだよー😍

私は、からしと山葵は食べたから、柚子こしょうも試してみるわー💕💕💕

つかうお肉によっても変わるだろうね!
バラ肉が、一番角煮煮に近いのかも✨
めちゃめちゃ美味しそう💕💕💕
ちぽちゃま💓
うん!旨かったよ~ψ(๑'ڡ'๑)♪
柔らかいから完食はやいよ~(笑)(´▽`*)アハハ
見に来てくれてありがとう~(*´︶`*)ノ"
真希 から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん、早速見に来てくれてありがとう~💕
柚子胡椒も、たぶん違いが分かる小学生あやなちゃん好みだと思うよ(笑)⤴👍
バラ肉使うとよりジューシーで柔かく仕上がる感じかな✨スッと箸で切れたよ👌
好みや気分、スーパーのお買得品によって部位を変えて楽しめるよね🎵🙆
また良かったら作ってみてね~🙌
あ、これ、⭐️つけてたの思い出した❗️😅 宿題ね、先生…🙋

⭐️分類機能が欲しいところ、そしたら、真希さんコーナー作れるのに〜
薄切り肉を丸めてあるのかな?
それなら、いつでも思い立ったら出来そう(*´╰╯`๓)♬
真希さぁ〜ん(o^^o)💕💕
こんにちは🎵✨
これ〜美味しそうだったのだぁ🌟
私も、思い出しましたぁ〜😅
今回、バラ肉使用なんですねー♪
塊具合がより角煮っぽいかも〜😆👍
タレが絡んでやっぱり美味しそう⤴︎⤴︎
辛子、山葵、柚子胡椒…
全部試してみたくなりますねぇ〜👍✨
真希 から izoom
izoomさんが野菜だけじゃなく、肉🐷細工するの見てみたいなぁ~✨「はい、宿題です」✧(-□Λ□-)ゞ

私も☆部屋をユーザー別やジャンル別に分類出来ると良いのにな~って思っておりました👌😄
自分のレシピも分類して別に保存したいところですね🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌
真希 から Miho
Mihoさん、こんにちは😊
丸めるというより、重ねて切ってありますよ🙆
ブロック肉を使うより調理も時短で済むのが嬉しいです(*^^*)
見に来てくれてありがとうございます(*´︶`*)ノ"
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえさん、こんにちは~😊
バラ肉の方が脂と脂が合体しやすいみたいです👭←脂ちゃん合体😁
薄切り肉を合体させるのに片栗粉を使ってるので、煮汁にとろみがつきやすいし、お肉にも絡まりやすいですね👌😊
辛子・山葵・柚子胡椒、それぞれ美味しいですよ🙆🙆🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌
わさび付けたらめっちゃオツな感じになりそうやね⤴︎焼酎欲しくなりそう(笑)
時短で出来るのも嬉しいね💕
真希 から 咲きちゃん
咲きちゃん❤
辛子はビール、山葵は焼酎、柚子胡椒は日本酒かな~(笑)😁
私は途中でダウンするな(笑)😱or😪
煮込みながら時々ひっくり返して、他の用事しようかな~❔と思ってたら…出来上がってる感じだよ🙆
肉の成形も、ブロック肉に見せる様に工夫するのも何げに楽しいの(笑)😄
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥
桜央里 から 真希
真希さん(o^-^o)こんにちは〜💕

即席の豚の角煮…いいですね🙌
圧力鍋がないので、、こちらのレシピなら圧力鍋なくても出来ますね〜😳👏👏👏

バラ肉の甘くて柔らかい油がジューシーな角煮にしてくれそ〜( ´艸`)

柚子胡椒、和辛子、ワサビで味もそれぞれが楽しめていいですね\(^^)/

ジューシーで美味しそ〜♡(°´ ˘ `°)/
山葵をつけて食べるのはあやなちゃんのお気に入りだったね😁
私もこのオツな角煮を作らなくちゃ〜〜😊
味がしみしみなんだろうな〜〜😌💕
私もバラ肉で作ろう😄
izoom から 真希
せ、先生…🙋
1週間以内に宿題提出します❗️
🐷肉の細工は…😅
わぁ〜ん💕卵のトロトロがたまらないわぁ💕これはね〜カロリー気にしちゃダメ!絶対バラ肉の方が美味しいよ👍
真希 から 桜央里
桜央里さん、こんばんは~😊

フライパンで出来ますよ🙆
ブロック肉を使ったものと同じとはいかないですけど、こちらはこちらで柔らかく仕上がって、お味もしっかり絡まって美味しいです❤😊
豚肉の脂は甘くて魅惑的ですよねぇ✨😆✨
柚子胡椒・和からし・山葵をつけるとまた大人の楽しみ方が出来ますよね❤ウシシ(*´艸`*)
見に来てくれてありがとうございます(*´︶`*)ノ"
真希 から まるま
まるちゃん💃
そうそう、乙すぎる小学生あやなちゃんが考案した食べ方だよ~(笑)👌😄
バラ肉で作ると脂同士がくっつくから、見た目がブロック肉っぽく仕上がりやすいよね🐷💮
噛むとジュワーっと肉汁と煮汁が溢れる感じだよ⤴👍😆
見に来てくれてありがとう~🙌
真希 から izoom
izoomさん😂
流石の鬼教師も、肉で薔薇を作れとか無茶ぶりはしませんがな😂
なるべく🐷ブロック肉に見える様に作る様に😤☝←無茶ぶりかな(笑)❔😂
真希 から もとぱん
もとぱんさん✨
確かにバラ肉の方がタイプでした~😆😆😆
肉汁ジュワジュワ~❤😋
トロトロ卵付きはテンション上がりますよね⤴👍😁
見に来てくれてありがとうございます🙌
Miho から 真希
成程〆(゚▽゚*) メモメモ
バラ肉合体が合体しやすいのね〜

ありがとう(*´ω`人)~♬
真希👲🌀ちゃ〜ん💕

😚←こ奴の部屋に行ったら
海パン👲にタンクトップ👙の
コメント読んで体調不良になったじょ
😱😱誰かチャンチャンコ着せろ😂

爺ちゃん大集合🌕🌕🌕✨
奥見たらホッソいのが
クリソツじゃなと思ったら👀💕
柚子胡椒、和からし、山葵
じゃった😂😂😂

角煮って、わざわざ作る感あるけど
バラ肉で作ったら経済的だし
フライパン🍳で出来るなら簡単
だし、合体でええな
\(//∇//)\💕いやぁ〜ん 笑
照りっ照りで旨そうじゃ♪( ´▽`)

SDの可愛い娘ちゃんたちは👩👧
ママ⁇パパ⁇👲💂たちより
舌が大人じゃな👅✨ 😝😝
良か良いか~良かですたい⤴
私☆付けさせて頂いてるんですー💓
真希 から ボンバー
爆💣ちゃん👵

頭に海パンかぶってタンクトップに更に海パン履くのが、今夏の最先端ファッションじゃよ😚←👮につかまる前にサーフィンで逃亡じゃ🏄😂
柚子胡椒・和からし・山葵が👴のん⤴なのか、👵の💩なのかは視聴者の想像に任せる(笑)😂
👵のん💩なら和からしを目指すべし☝😂←健康カラー🍌じゃよ😂

今回バラ肉で作ったら、めちゃくちゃジューシーで美味しかったよ🙆
前回より合体ワザも冴えておるかの✨😏
いやぁ~ん\(//∇//)\💕←だいぶ慣れた😂

うちのふぅちゃんは流石に山葵・柚子胡椒・からしはなしでそのまんま食べておったよ👩←一般的な小学生女子やで(笑)😁
見に来てくれてありがとう~🙌
真希 から みったん
みったん❤
落ち着いて~(笑)😂
良かとよ~⤴👌😁
お買得な豚薄切り肉🐷をゲットしたら作ってみるとよ~⤴👍😆
見に来てくれてありがとう🙌
これまだ作れてないわ〜💦
バラ肉だとまたジューシーでやわやわそう😋✨
卵がいつもいい感じだなぁ〜〜😍
照り照りいい色で美味しそう💕😊
この味付けはもとより、成型がいいね♪

これを作るために薄切り肉を買うのがワクワク♪

柚子胡椒に、山葵に和がらし、すべて好みだわ!!
りずむさん、おはヤウー⤴🙌←挨拶しながら跳ねるイメージ(笑)😂
昨夜は寝落ちして、今爆💣ちゃんのヤウー部屋の壮大なヤウー族の一大スペクタクルを完読して来たので‥遅くなりました(笑)🙇
あくまでも鼻輪は爆💣ちゃん仕様なので、他の皆様は耳輪なり首輪なりお好きな物を(笑)🙆
そういう事では無いですよね😂
ヤウー一族って言うと、またちょっと違った響きになりますよね(笑)🎩←こちらはシルクハットが似合いそうな😆

話が逸れましたが(笑)、シークワーサー胡椒ってのがあるんだ👀何か柚子よりパンチきいてそう~😆
豚角煮に柚子胡椒なら、シークワーサー胡椒にはラフテーが合うのかな❔😊
私は今回いつも買ってるお気に入りの瓶入りのが品切れしてて、繋ぎで買った少量のチューブのを使いましたよ🙆
朝から長々とコメ返失礼致しやした( ̄^ ̄)ゝ゛
見に来てくれてありがとう~❤🙌
真希 から とも
ともちゃん、おはよう~❤
バラ肉はまた脂がええ仕事する感じやね👌
成形する時により合体しやすい感じだし、煮た後もよりジューシーだったよ🙆
ホントに短時間で照り照りしみしみに仕上がるから助かるよ~⤴👌😊
見に来てくれてありがとうね🙌
真希 から ゆっこ
ゆっこさん、おはようございます(*^^*)
薄切り肉をいかにブロックに見せるべく成形するのも、中々楽しいんですよね♪(*´艸`)
ホントにあっという間に照り照りに仕上がって助かります♡
柚子胡椒や山葵つけながら食べると「大人やな」って思いますねん(笑)(´>∀<`)ゝ
見に来てくれてありがとう~(*´︶`*)ノ"
これもめっちゃ気になってるよ~♡

バラ肉で作ると更に角煮っぽさが出るのかな~♡
真希 から ゆっこ
ゆっこさん♪
バラ肉の方が脂同士がくっつきやすいみたいですね👌😄見た目もブロック肉に近くなります🙆
食感は柔らかめでジューシー度がアップしますよ⤴👍😆
見に来てくれてありがとうございます🙌
もぐもぐ! (255)
リスナップ (67)