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手料理
  • 2015/09/01
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豚バラ肉と大根のささっと煮

レシピ
作り方
1
大根を短冊切りにする。豚バラ肉はひと口大に切る。
2
フライパンで豚バラ肉を炒める。油はひかなくてOK。お肉から出るからね。
3
★を投入して、蓋をして、一煮立ちさせる。
4
☆を入れて、大根に火が通るまで煮る。
途中、あく抜きすると良いかも。
5
別に煮ておいたインゲンを加えて、一煮立ちさせ、味をなじませる。
6
煮汁が少なくなったら、出来上がり〜♪
ポイント

⑴ 大根は、短冊切りがベター。いちょう切りより早く火が通り、歯触りが良く仕上がります。個人の感想ですが。
⑵ 簡単に作るため昆布茶を使っていますが、一番だしで作ればグレードアップします。

みんなの投稿 (1)
こんなのが食べたくなるなんて、そろそろ秋かな〜?😋
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