• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/01/24
  • 1,588

冷蔵庫にある肉と野菜を使って、“村井さんちのぎゅうぎゅう焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
冷蔵庫の整理を兼ねて
あるものぎゅうぎゅう詰めて
ぎゅうぎゅう焼き〜😊
今回の食材は、鳥もも肉は唐揚げの時よりも大きめに切って、塩、こしょう、ニンニク、オリーブオイルで下味をつけておきました。
じゃがいも、里芋はレンチンしておく。
人参、玉ねぎ、ミニトマトと鳥肉、じゃがいも、里芋をオーブントレーにぎゅうぎゅう詰めて並べ、
マジックソルト、オリーブオイルを
多めに振り掛けて
180度で30分焼き、
さらに、
インゲン、赤パプリカ、ベーコンをのせて、200度10分焼きました。

野菜も美味しくたっぷり食べれて、
見た目は豪華だけど、簡単にできちゃうので、人気がでるのがわかります💕

食材も、いろいろ変えて楽しめるので、まだ作ったことない方は是非
どうぞ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (143)
リスナップ (26)