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レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
茄子
3本
ズッキーニ
1本
アスパラガス
3本
ピーマン
3個
赤ピーマン
3個
大根おろし
約100g
大葉
3〜4枚
めんつゆ(濃いめ)
約100ml
揚げ油
適量
作り方
1
野菜はお好みの大きさに切り、170〜180℃で素揚げにする。
*ピーマンは皮が破裂して油が跳ねるので注意する。
2
めんつゆをかけて浸す。
3
大葉と大根おろしを添える。
ポイント

野菜は揚げるとしんなりしたり少し縮むので大きめに切るのがおすすめです。
保存は冷蔵庫で。

みんなの投稿 (1)
なすとズッキーニをメインにで揚げ浸しにしたくて、ついでに他にもあった野菜を。

ズッキーニは生か揚げ浸しが美味しい〜♪
和風味にも合う!
煮たりするのはあまり好きじゃなくて😅

最近(っていうかここ10年以上)のアスパラはなんか風味が足りない…国産なんだけどなー
昔食べてた畑で採れたばっかりのとは全然違う。
(1日採り忘れると20cm位伸びちゃうやつ😓)
生の時は頭の部分が臭いくらい香りがあったはず。
その代わりハカマは硬くて下の方は剥かなきゃならなかったけど。
品種が違うっぽい。
昔のが美味しかったんだけどなー🤔

素揚げにしたらまあまあ美味しく食べられました♪

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