野菜は揚げるとしんなりしたり少し縮むので大きめに切るのがおすすめです。保存は冷蔵庫で。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ズッキーニは生か揚げ浸しが美味しい〜♪
和風味にも合う!
煮たりするのはあまり好きじゃなくて😅
最近(っていうかここ10年以上)のアスパラはなんか風味が足りない…国産なんだけどなー
昔食べてた畑で採れたばっかりのとは全然違う。
(1日採り忘れると20cm位伸びちゃうやつ😓)
生の時は頭の部分が臭いくらい香りがあったはず。
その代わりハカマは硬くて下の方は剥かなきゃならなかったけど。
品種が違うっぽい。
昔のが美味しかったんだけどなー🤔
素揚げにしたらまあまあ美味しく食べられました♪
#揚げ浸し #素揚げ #野菜揚げ #めんつゆ #つゆ浸し #なす #茄子 #ズッキーニ #ピーマン #赤ピーマン #アスパラガスアスパラ #大根おろし