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手料理
  • 2022/12/29
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大豆ミートdeきのこクリームパイ

レシピ
作り方
1
(a)きのこ類とスライスした玉ねぎをバターで炒める(塩コショウもしておく)
2
(b)ホワイトソース(市販のでも良い)と上記(a)を混ぜる。

ホワイトソースを1からの場合は炒めたきのこと玉ねぎに小麦粉を絡めて牛乳を少しずつたしていく。粉末コンソメなども足して味を調整。
3
冷凍パイシートを伸ばし端を折り畳み真ん中をピケ(フォークなどで穴を開ける)し、200℃に予熱したオーブンで15〜20分ほど空焼きする。
4
真ん中が膨らんでいたらフォークなどで潰し、上記のきのこホワイトソース(b)を乗せて、とろけるチーズをかけて、オーブンで焼き、チーズがとろけたら出来上がり。

パセリやブラックペッパーをちらして。
ポイント

チーズは今回はモッツァレラとチェダーのミックスにしました。 パルメザンチーズだけとかでも良いです。

食べる時はキッチンはさみで切り分けると食べやすいです。

みんなの投稿 (1)
モニターでいただいた大豆のお肉フィレタイプ使いました💛
モニターでいただいたパイシートも使用❤️
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