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手料理
  • 2014/05/18
  • 2,427

自宅で試作♪

レシピ
材料・調味料
US アンガス牛
250g
濃口醤油
適量
日本酒
醤油と同量
バター
10g
作り方
0
フライパンを強火にかけ、少し煙が出るまで温める。
温まったら、筋切りして塩、胡椒したお肉を1分焼き付ける。
1
1分経ったら、裏返して火を切って蓋をし2分放置。

2
2分経ったら肉を取り出し、フライパンに日本酒を入れてアルコールを飛ばす。
3
アルコールを飛ばしてから、醤油、バターを入れてしっかりとモンテする。
4
お肉に掛けたら出来上がり♪
今回は付け合わせにジャガイモのソテー ローズマリー風味を添えました。(牛脂を火にかけ脂を出して、茹でたジャガイモとローズマリーを焼き付けたら出来上がります。)
みんなの投稿 (4)
ランチメニューに予定してるステーキライス(ライスは写ってませんが(笑))
USアンガス牛使用。なかなか美味しく出来ました。( ̄∇ ̄)ノ
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