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手料理
  • 2017/11/26
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旬の#牡蠣 でクリームパスタ✨

レシピ
作り方
1
牡蠣は加熱用でしたが、念のため水洗い。レモン汁少々振って下ごしらえ。
玉ねぎをみじん切りに。パスタはお好みを茹でる。
2
フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、みじん切りのにんにく、玉ねぎを入れ軽く炒める。牡蠣を加えレモン汁、塩胡椒、白ワインをふり蓋をして蒸し焼きに。
3
牡蠣火が通ったら、フライパンを一振りし茹でたパスタを加えまた軽く具材を混ぜる。火を止めて生クリームを入れ好みで胡椒を加え絡め皿に盛り、千切りの大葉を振り完成。
ポイント

レモン汁で臭みが出ないようにしましたが、入れすぎるとクリームが分離するので気をつけて。

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