• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 2,096

わらびのお浸し

レシピ
材料・調味料
わらび
重曹
小1
熱湯
わらびがかぶるまで
作り方
1
わらびが熱湯に浸かれる大きさの鍋かボール、バッドなどを用意する。
2
容器にわらび・重曹を入れ熱湯をかぶるまで注いで一晩寝かせる。
3
翌朝、わらびをよくすすいでアクを取り除く。
ポイント

アク抜きしたらそのまま食べれます。

みんなの投稿 (1)
初ものわらび。
色良くアク抜きできるとシャキシャキと歯ごたえのあるわらびが食べられますよ☝️
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)