• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/02
  • 824

茄子とひき肉の温玉丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き
150g
なす
2本
【A】塩・コショウ
少々
【B】はちみつ
小さじ1/2
【B】醤油
小さじ1/3
【B】塩コショウ
少々
【B】しょうがチューブ
3-4cm分
【B】オイスターソース
大さじ1〜1 1/2
ごはん
適量
作り方
1
ナスを厚さ1cm程度に輪切り。
フライパンを熱して油をひいて
ナスを炒める。
2
両面に焼き色をつけ、
【A】を振りかけ、
皿に取り出しておく。
3
再びフライパンを熱して油を引き
挽肉を炒める。
【B】を全て入れ、塊はつついて崩す。
4
ご飯を丼によそい、焼いたなすを
乗せ、その上にひき肉を乗せる。
温玉も乗せたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)