• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/13
  • 654

アンチョビの香る しらすときのこのペペロンチーノ

みんなの投稿 (1)
20130713朝スパッ!
しらすは平仮名のほうが好きです。スカーリアさんのアンチョビを使って味わいにコクを加えました!
玉ねぎは大きめにカット。予めミックスして冷凍しておいたきのこ3種は炒めてもなおプリプリです。ガーリックパウダー通称ガリパと、とうがらしも効いてます。
スパ湯は塩分薄めにしました。しかし!和える前、最後の味見後に加えたハーブ塩が多かった〜!ショック。塩分濃度は完全に夜スパッ!向けだったかな〜。
乾麺はもちろん“ザラもち”のTammaを使用!
もぐもぐ! (6)