• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/14
  • 4,522

海老のフルーツマヨネーズあえ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
10尾
マヨネーズ
大さじ2
パイナップル缶
2枚
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
作り方
1
海老は尾を残して殻を剥き、背開きにする。
2
背開きした海老を片栗粉大さじ2と少量の水で汚れを取る。
3
洗った海老の水気を拭き取り、かるく塩コショウをし、片栗粉大さじ1をまぶす。
4
180度の油でサッと揚げる。
5
余分な油をきり、マヨネーズをサッとあえる。
6
パイナップルを八等分し、さらにサッとあえる。
ポイント

揚げ油は、サラダ油よりもごま油であげると、風味豊かになります。
また、隠し味にマーマレードを少量いれても美味しいです。

みんなの投稿 (5)
フォローいただきまして
ありがとうございます:D
はじめまして(o^^o)
フォローありがとうございます♪
海老マヨ大好きです😍それにトロピカル🍍たまりません❗
今度頑張ってみます🎵
フォローありがとうございます(´▽`)
ヨロシクお願いしま~す♪
たまりません!あー食べたい!
∵ゞ(≧ε≦o)
エビ大好きですぅ
もぐもぐ! (132)
リスナップ (1)