• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/04/19
  • 1,164

ラペトウッ(ミャンマー料理のお茶の葉サラダ)

みんなの投稿 (2)
これは珍しいですねー!
興味津々です☝✨
To: romie
発酵させたお茶の葉と何種類かの豆の入ったドレッシングで、野菜を和えたサラダで、ちょっと変わった、クセになる味です。
野菜はキャベツが定番みたいで、今日は他にキュウリ、ニンジン、トマト、アボカド、蕪などを混ぜました。
このドレッシングは、ニュージーランドから一時帰国中の娘が買ってきたものですが、東京なら高田馬場辺りのミャンマー雑貨店でも買ったことがあります。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (2)