• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/17
  • 747

ささみと水菜のサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止める。
2
ささみの筋をとり、沸騰したお湯に入れる
3
火を止めたままフタをして5分。
そのあと火傷に注意しながら裂く。
4
食べやすく切った水菜と裂いたささみ、梅肉を混ぜ合わせる。
5
ゴマと刻み海苔をふりお好みでポン酢をかけていただきましょう(^^)
ポイント

と主人から教わりました。とても柔らかくジューシーなささみが子供達に好評なので私の覚え書きに。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)