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手料理
  • 2020/11/25
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低温調理ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
牛肉を冷蔵庫から取り出し、室温に戻す。
2
①の全面を千枚通しで充分ピケし、塩/ブラックペッパーを擦り込む。
3
ジップロックに②を入れ、空気をよく抜く。
4
並行して、"保温"(80℃に温めた)のホットプレートに、ザルを内側に入れた片手鍋を置き、中に水を注いでおく(水温75℃前後に温まる)。
5
並行して、魚焼きグリルに耐熱陶器(陶板)を入れ、充分熱たためておく。
6
④に③を入れ、10分放置。
7
⑥の肉を取り出し、⑤に入れ、焼く。
焼き加減はお好みで。
8
⑦を切り分け、皿に盛る。
ポイント

電気圧力鍋の低温調理機能では、温度の立ち上がりに時間がかかり過ぎる為、工程変更した。

みんなの投稿 (1)
すぐ出せるおつまみ。
クリスマス用。
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