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手料理
  • 2016/08/07
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鶏肉とバルサミコ酢ソース

レシピ
作り方
1
1.鶏モモ肉をバットに並べ、上からEXVオリーブオイル、クレイジーソルト、コショウ、セージを混ぜ込み、1時間程度冷蔵庫で冷やしておきます。

2.フライパンにバルサミコ酢を入れて、半分になるまで煮詰めます。

3.煮詰まったら、マスタードとブルーベリージャム、パセリ、EXVオリーブオイルを入れ混ぜます。

4.じゃがいもは、一口サイズくらいに切った後、水に晒しておきます。

5.水気を切って、レンジで3分温めます。

6.じゃがいもをコップの底で潰して、マスカルポーネとパセリを入れて混ぜます。

7.パプリカとエリンギは、ピュアオリーブオイルで炒めて、焦げ目がついたら白ワインで蒸します。

8.先ほど作った1をフライパンで焼きます。この時皮から焼きます。途中で赤ワインを入れ、蓋をして中まで火を通します。

9.作ったものを皿に盛って完成。
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バルサミコ酢ソースが濃いので、パプリカ、エリンギ、マッシュポテトの味を薄くしました。
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