2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
独学で、誰かに習ったものではなく、
昔一人暮らしの時に、1年間週3回くらい打って、研究してました。
汁のレシピとラフテー(角煮)のレシピをくっ付けるととてつもなく長いので、また分けて後日、投稿します^ ^
最近、動画DEレシピに飛べない時が、あるので、観れない方で、興味ある方は僕のProfileにYouTubeのチャンネルリンクのせてるので、そちらから再生出来ます^ ^
麺の中で平打ちが一番好きなんです。
どストライクです‼️(笑)
本当に食べたいです😋
麺棒の使い方も職人さんみたいです✨
ラフテーも気になりますね〜
アップ楽しみにしていますね。
レイドちゃん映ってましたね〜
めちゃめちゃ可愛い💕✨
ライオンカット、似合うと思います😊
最初から沖縄のムードたっぷりで、また行ってみたくなりました。
若い頃😅に、4回行っているんです。
懐かしいなぁ〜
自己流なので、、何とも言えないんですけどね笑
僕の使ってる麺定規とか使い方間違ってますからね笑
でもこのやり方がやりやすいんですよ笑
持ち手が邪魔で仕方ないんです(´・_・`)
4回も!!
そんなに沖縄フリークとは、、、
スーパー自己流なので、職人さんは、どうやってやるのか不明です笑
ラーメンのちじれも、同じように作るんですよ^ ^
そのままだと、ストレート麺★
是非たらふく食べてほしいです★
起きてますw
あんまり寝ない派なんですよ笑
ありがとうございます★
久しぶりに麺打ってるので、加水率、、、
微妙に触った感触と見た目の判断が難しかったです笑
ホシノ今先ほど、映像撮り終えましたよん^ ^
発酵器が今は、ないので、、、
温度計片手に、水測ったり、家の中の温度測ったり、ビン煮沸消毒してるときによそ見して、火傷しそうなったり、、これで成功しなかったらパンは、ヤマザキに任せて僕は、身を引きますw
面白いな〜〜(笑)
でも本当に凄いですね?
室温とかキチンと測るんですね?
スゲ〜〜
オイラ💧めっちゃテキトーなので
その日の温度と湿度に任せてます
(´▽`) '`,、'`,、
でも、本当に楽しみにしてますよ〜〜ワクワク( *´꒳`*)੭⁾⁾
どんなパンが焼けるのか
めっちゃ興味深々なので
動画をガン見すると思います(笑)
てか
あんまり寝ない派?て
あんまり身体に良くないですよ?
ちゃんと睡眠とってくださいね?
オイラは
またまた、栗の渋皮煮を
懲りもせずに作ろうと
栗を買って来ました〜
今度は、ラム酒ではなく
Coffeeリキュールを入れてみようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
豆腐作ったりもするので、豆腐の温度管理ちゃんとせずに、ミスると終わるのでw
クセですね笑
パンめちゃくちゃ迷ってるんですよ、、何作るか、、
モニターで、あと一つバジルソースがあるので、それ使ってバター不使用で、山形作るか、ミニ丸パン作るか、ベーグル作るかで迷ってます笑
寝る時には、寝てますよzzz
ありがとうございます★
栗の渋皮煮やったことないので、興味津々なんです★
コーヒーリキュールって絶対美味くなりそう★
香りがすごく濃厚で、リッチになりそうですね★
よかった〜(笑)
ビックリしました〜(笑)
バター不使用の山形パンがみたい
ベーグルもいいなぁ
迷う〜〜(o´罒`o)ウッシッシ
栗の渋皮煮
ガッツリ疲れますが
出来て、味見したときが
感動しちゃって
Coffeeリキュール
絶対に美味しいですよね?
Coffee感だっぷりのモンブランも
いいなぁなんて思ったりして
妄想が(爆笑)止まりましぇん💦
出来たら速攻アップしますね?
久しぶりのパンで、山形は、失敗しそうで怖いです笑
渋皮煮疲れそうですね笑
大変そう(´・_・`)
コーヒーと栗って合いますもん^ ^
絶対美味い★
速攻でアップお願いしますw
完成度の高い沖縄そばですね!
おいしそうです^_^
私も先日、沖縄そばを初めて打ちましたが太さがバラバラで^_^;
忘れないうちにおさらいしないと…
ありがとうございます★
今やっと汁のレシピ動画編集終わりました笑
麺打ち楽しいですよね★