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手料理
  • 2021/09/04
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ウィンナーケチャップ スパゲッティ

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
200 g
コンソメ
小 2
玉ねぎ
(小さめ)1 個
マイタケ
1 パック
ウィンナー
1 袋
ケチャップ(具の味付け)
大 2
ケチャップ(麺の味付け)
大 3~
作り方
1
湯を沸かし、塩の代わりにコンソメを入れて
スパゲッティを湯がく
2
フライパンで玉ねぎ(スライス)、マイタケ(適当な大きさにほぐしたもの)、ウィンナー(薄目のスライス)を
オリーブオイルで炒め、ケチャップを加え、少し炒める
3
茹であがったスパゲッティをフライパンへ。
ケチャップで味を整える。
ポイント

パスタをコンソメで湯がくことで、少し味がつく気がします。ローリエの葉を入れても香りよく茹で上がります。

白いマイタケを使ったので、ケチャップをいれる前に、盛り付けように取り分けました。乗っている葉っぱはパイナップルセージです。

みんなの投稿 (1)
パスタを茹でるときにコンソメを入れます
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