SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きっかけはきなこさん✨
自分でも作れる事を知って驚きました😳
しかも自家製でもめちゃ美味しくて💕
それまでお取り寄せしてた、広島で大人気のお取り寄せグルメ『花瑠&花星(オイル&オイスター)』を凌ぐ美味しさ😍
オイスターソースとお醤油で焼いて旨味を濃縮させた牡蠣をオリーブオイルの海へ。。。
唐辛子買い忘れたので、一生分くらいある糸唐辛子を入れました🌶😅どんな味になるかなー🎵
美味しくないわけがない‼️
きなこさん、きっかけをくださり有難う御座います。
そろそろカジキの自家製ツナも食べたーい😍
美味しそう( ̄¬ ̄)
私も作りたい!
いつか作ろう!
牡蠣嫌いなヤツと暮らしてるからなぁ😢
普段ほぼほぼテレビ見らん私ですが
いつかなんかテレビで見ましたオイル&オイスター
←キラキラネームみたいで覚えてました🤣
を凌ぐうまさ!!!
๑꒪▿꒪)-_-))ウンウンウンウン
見た目から伝わります!!!
うまそすぎる(^P^≡^P^)💕💕💕
からの
糸唐辛子
まだまだありますのね😂😂😂
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
たっぷり牡蠣🦪が
詰められとる~😭✨✨✨
これはもう宝石箱……💎
絶対美味い確定ですね😍
お取り寄せグルメも気になるけど
私はひろりんさんのを
お取り寄せしたい‼️(📞^o^)
漬かりを待っている間の
わくわくも醍醐味ですね(◍︎´꒳`◍︎)
牡蠣のオイル漬け
キターヾ(°∀° )/ー!
プリッとした
牡蠣ちゃんが
いっぱい詰まった瓶に
*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*
←食いしん坊ウットリポイント笑
出来上がりが
楽しみだね(❁´ω`❁)*✲゚*
お疲れ様〜💕
牡蠣のオイル漬けだぁ💖
ぷりっぷりの牡蠣がいっぱい💕
美味しそう😋💕
広島で大人気のお取り寄せグルメも
気になるけど
それを凌ぐ美味さ味わいたいわ〜💕
おはよです🙋
あは❤ingでお見かけもした
牡蠣のオイル漬け~*°
早く食べたいネ食べたいネ
(・ω・//))ウズウズ
一生分くらい糸唐辛子って⁉️🤣
おはよー🌤
牡蠣のオイル漬け😋
こりゃワインが合うだろうけど、
きっと日本酒も焼酎も合うね👍
そっちの雪はどうかな⁉️
友達が雪で車出せないって言ってたから、相当なんだなぁと😅
明後日からまた雪の気配だから☃️
きをつけてー!
今日も頑張ろ٩( 'ω' )و
牡蠣大好き❤
仕事辞めたし、引っ越したら牡蠣小屋いっぱいあって、お腹治ったら牡蠣食べるぞー‼️
こちらも万能でなんでも作れるねー😍👍👍
(*゚∀゚*)ムッハー
牡蠣のオイル漬けとな!!!!!!
市販のはちょっとしか
入ってないから食べた気しないし
お値段お高め(´;ω;`)
自分でも作れるんだね♪
しかも2つの瓶♡♡
もう今牡蠣🦪食べたい♡♡
あぁぁぁー!!
白ワイン持ってきておくんなせェ🍷
ひろりんちゃん♪
こんばんはです🌙
牡蠣のオイル漬けが
家庭で作れるなんて知らなかった❣️
きなこちゃんとこで
詳しくわかるのかなぁ?
後で覗いてみよー🎶
私、下戸だけど
こういうお酒のお供になりそうな
もの大好き💕
美味しそうだねぇ〜✨
どれくらいで食べ頃になる
のかなぁ?
作ってみようかなぁ🤔
こんばんわです🌙
遅なりまして申し訳ございません💦
そうそう🥺
うち旦那も牡蠣嫌いで食べないんですよー😅もぅね、そんなん無視無視‼️
自分が食べたいから作っちゃうもんねー😋そして一人占めしちゃうよー💕
おこんばんわーー🌠
お返事遅なってしまってゴメンよぉ🙏
広島のオイル&オイスター、初めてお土産で貰って食べた時の衝撃🌟今でも思い出す🤩
でもね、その頃からすると今売ってるやつ、牡蠣ちっこくなってしまってね残念💧
Cook Doさんのオイスターソースで作ったから絶対に美味しいはず🙌
そーなの糸唐辛子🌶。。。
全然減らせん🤣🤣🤣
こんばんわーー🌃
そうなんです‼️
水に入ってる牡蠣って表面の湾曲のせいでサイズわかりにくけど、水無しで平置きのパックで売ってて、しかも大きかったので即買い👛
オイル&オイスターめっちゃ美味しいです‼️ただ、昔の方が牡蠣のサイズ大きかった🥺
どうやって食べるか今からワクワクです😍
こんばんわーー🌟
今日もお疲れ様っっ☺️
良い感じのサイズの牡蠣をGET出来たのでそっこー作った🙌毎日この瓶眺めるたびに癒されまくりだにっ😍
昔は牡蠣が苦手だった事が信じられないくらい今は大好き💕
どうやって調理しようか、何のお酒にしようかワクワクで仕事が手につかないわ🤣※シゴトシロー💢
こんばんわーー🌙
広島のオイル&オイスター、めちゃ濃厚で美味しい牡蠣なの😍
大粒でお得な牡蠣を🐚
たっぷり使って作ってみたよー😆
下拵えで牡蠣にしっかり火を通しても、そんなに縮まなくて更にテンションUP⤴️
出来上がりが楽しみすぎるよー💕
こんばわぁぁ🌠
そうなの💕
今年も作っちゃった‼️牡蠣のオイル漬け✨
自分で作れるかなーって半信半疑だった去年、めちゃ美味しく出来て驚いたの🤩
糸唐辛子ね🤣
欲しくてネット通販で買ったんだけど、そもそも重さ無いものなのに100gも注文しちゃってね。めちゃくちゃ入っててビックリしたの😅
フツーに200円くらいので充分だった(笑)
こんばんわーーーー🌃
そうなんですよね💕
日本酒も絶対合いますよねー😆
菊水買ってあるけど、週末まで持つかな笑
日曜はずっと1日雪でしたよ‼️
今朝まで積もったのも溶けていなかったし。。。今週は寒いです💦
明後日くらいから関東もまた雪☃️みたいですよね❄️お仕事に影響出ないと良いですけどね😅
温かくして頑張りましょーねー🙌
こんばんわです☺️☺️☺️
お久しぶりですっっっ‼️
あら、退職&お引越し🥺
わぁぁ💨大変でしたね💦
これからは、ゆっくり過ごす時間も大切だと思います、きっと穏やかな日々を取り戻せれば、身体も元気になると思いますよ💪✨
近くに牡蠣小屋とかあったらいいなぁぁぁ🤩
こんばんわでーす🌟
そーなんですよ、市販のやつちょびっとしか入ってないですよね💧
しかも広島のオイル&オイスターも前は結構大ぶりの牡蠣だったのに、今年のちっこかった😭
悔しさのあまり自分で作るやつは大きいのを選びました🙌Cook Doさんのオイスターソースで作ったのでどうなるのか楽しみ💕
こりゃもうワイン🍾がぶ飲みですわ🤣
こんばんでーす🌙✨
そーなんですよ‼️
去年、きなこさんが作ってたのを見て、自分でも作れるんだ⁉️ってきなこさんに作り方教えてもらいました🙌
案外簡単で、牡蠣を塩水で綺麗に洗って水気を拭き取ってフライパンで炒める(オイスターソース+醤油とか)だけなんですよ。
しっかり炒めたらオイルに漬け込むだけ‼️
オイルをスモークオイル使ったり、牡蠣自体をスモークにしたりしてます💕
私はオリーブオイル自体をスモークしたものを使いました。なんとなく香りがします(笑)
牡蠣のオイル漬けは、パンに乗せたり、パスタに入れたり、オイルも一緒に調理するとすごく美味しいですよ☺️