• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2020/12/26
  • 1,288

💙なつ6017💙さんの料理 🔷広島県産牡蛎オイル漬け仕込みました🌶️🔷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
ちょうど漬けて10日くらい💕

めっっっちゃ良い匂いするー😍
いつ食べようかワクワクが止まらない😋
キャー😆ひろりんちゃん

牡蠣漬けたのね❤️♥️d=(^o^)=b

これ(*´艸`)(#^.^#)本当に
ワクワク😃💕止まらないよね🎵

私なんて( ´∀`)
生牡蠣を選ぶとこから(*^ー^)ノ♪
ウキウキしながら買ってるもん🤭

この時期ならではの贅沢グルメ💕
毎年、あと何回作れるかなぁ~って
思いながらね

私のは、オイスターソースで焼いて
漬けるだけ😁
そのフライパンで更に何か炒めるのが
恒例(*^▽^)/★*☆♪


またまた🍷🥂🍺止まらないね~😊😀
ひろりん から @きなこ
なつさーん🎵

今年はなつさんにはじめての「漬け」を
教えて頂いた一年でしたよ🙌

春先の生姜の甘酢漬け💕
これは衝撃的な美味しさ!
これから毎年漬けます🎵

そして、今回の牡蠣のオイル漬け🏝
私はスモークオイルとオイスターソースで焼きました!まだ新鮮な牡蠣売ってるので、追加で作ろうか迷ってます☺️

年末年始はコレと白ワインかなぁ💕
楽しみすぎますね😍
凄い❗スモークオイル⁉️
既に👀職人気質だわよ~🎶🎵

追加で作って😀間違いない‼️

この漬けたオイルで😁パスタ🍝とか
ベーコン❓アスパラ❓
それで(*´艸`)牡蠣トッピングとかね💕

そうそう、春先のガリ‼️
初めての~ガリ🎵って😃歌いながら
ひろりんちゃんとは
あれからのお付き合いだよね

コロナで特殊な年だったけど
おかげで(#^.^#)楽しい一年でした♥️
牡蠣のオイル漬け
自分で漬けた事ないですが大好きです〜(≧▽≦)
((o(´∀`)o))ワクワク止まりませんね〜😍
ひろりん から @きなこ
スモークオイルは、イオン系のお安いスーパーで見つけて買ってたやつを使いました😆
食べ終わった後のオイルがまた美味しいですよね💕

牡蠣のオイル漬けって食べた事なかったけど、
数年前に広島で人気のお土産「花瑠&花星※オイル&オイスター」を初めて食べた時に衝撃を受けて、残ったオイル使ったパスタも絶品過ぎてハマりましたよー🥰

そうそう🤩
初めてのガリ〜🎵でした!
口ずさみながら作ってました😆

コロナ禍で大変な一年でしたが、
美味しいものにたくさん出会う事が出来た
大切な一年でもありました🥰

なつさん🎵
これからもよろしくお願いします🙌💕
ひろりん から みったん
みったんさん🎵
こんばんわ🌙

コメントありがとうございます😊
牡蠣のオイル漬け美味しいけど、お高くてなかなか手が出ません🤣でも、作れば安いし案外簡単でオススメです💕
いーですねー♡♡
いつどーやって食べますかなー
(*・ω・*)wkwk

おはようございます
ひろりん から まりお
まりおさーん🎵
こんにちわー😆

ホントどうやって食べようか迷い中〜😋
貧乏性だから大切にし過ぎて、腐らせる事多いから、ちゃんと計画的に食べます🤣
牡蠣のオイル漬け!!良い香り漂ってくる♪。.:*・゜♪。.:*・゜٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶ク♡めっちゃ美味しそう😍😍😍♬

私も、今まで3回位漬けたことがあって、フランスパンにのせたのと、パスタに混ぜたの!!!美味しくて感動したっけな〜💕(´ー`)

今年は、まだ漬けてないから😅私も!牡蠣!!!買って来なきゃ〜٩(¨ )ว=͟͟͞͞年末年始に色々使えそう❤イイネイイネ〜♬😆👍💕💕
ひろりん から ぽっち
ぽっちちゃん🎵
こーんばんわっ😆

いやー、作ってる途中で何度食べたいと思ったことかって🤣ただの食いしん坊(笑)

このオイル絶対美味しいよねー💕
バゲットに染み込ませて食べたい😍ワクワクが止まらないよー!!

私も追加で作ろうと思う❤️
お正月に贅沢にたべたいなー🍾
もぐもぐ! (122)
リスナップ (16)